注册

韩国4年制国立大学入学金将被废除 私立大学则有下调意向


来源:凤凰网中韩交流

韩国4年制公立大学将从明年开始全面废除入学金。

(图片来源:韩国《韩联社》)

韩国4年制公立大学将从明年开始全面废除入学金。

据最近韩国教育界透露,国公立大学校长协议会将计划举行会议,确定废除入学金方案。

韩国国公立大学校长协议会是全国50多个4年制国家公立大学中41所学校校长组成的协议体。

庆北大学、釜山大学、忠北大学、全南大学等10所地区主要国立大学,郡山大学、金乌工科大学、釜庆大学等地区的19所国立大学,10所教育大学等以高等教育法为基础设立的国家公立大学正在参与其中。

其中19个中小大学参与的地区中心国公立大学校长协议会已于本月初发表了废除入学金和下调制度的计划。

据韩国教育部透露,2017年国立大学人均入学金为149,500韩元。

教育界预计,现在即将把目光投向私立大学。

2017年,韩国全国私立大学的人均入学金为773,500万韩元,超过国立大学的5倍。最贵的地方是韩国外国语大学,为998,000韩元。因此,有分析指出,如果学生和家长想要感受到入学金负担有所减少,私立大学应该共同参与废除入学金的活动。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: