注册

韩京畿道引领第4次工业革命的5大战略


来源:凤凰网中韩交流

有人主张韩国京畿道为履行作为第4次工业革命领导者的先驱作用,应该带头构建新技术测试平台和解除限制。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

有人主张韩国京畿道为履行作为第4次工业革命领导者的先驱作用,应该带头构建新技术测试平台和解除限制。

韩国京畿研究院在8月23日发表的《京畿道第4次工业革命基础建设的政策方向研究》报告中指出,有必要进行科学技术投资、构建新技术测试平台、未来人才养成教育。

京畿研究院研究员裴永林表示:“第四次工业革命的目标是‘通过技术革新,使人类更加便利并提高生活质量’,将‘开放和共享、‘融合与合作’作为核心价值的新社会经济体系即将登场”。

问卷调查结果显示,大部分中小制造企业都认为应该用智能工厂进行制造革新。但是准备水平非常不足。有分析认为,为培养可持续性制造革新竞争力,需要扩大政策支持。

裴研究委员为实现京畿道第4次工业革命政策目标,而推选出了五种促进战略。这五种促进战略分别是:理解第4次工业革命概念并制定蓝图、对解决社会问题型科学技术进行投资、构筑新技术测试平台、建立未来人才培养教育项目、构建第4次工业革命统合促进专门组织和自由的规制环境等。

他强调道,“为了创造未来技术基础新产业,在没有事先限制的情况下,可以自由进行实验和实证的基础设施非常重要”。

作为第4次工业革命的应对政策,京畿道正不断推进TF运营及核心要素开发,并以板桥-光桥-一山Techno Valley,安山科学园区等以革新集群工业园区为中心,不断促进R&D、教育及人才培养、交流合作、创业及商业化等。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: