注册

三成韩国大学生为积累履历延期毕业


来源:凤凰网中韩交流

3/10韩国三、四年级大学生因考虑到就业问题,计划秋季毕业。韩国的新学期是每年3月。

(图片来源:韩国《韩联社》)

3/10韩国三、四年级大学生因考虑到就业问题,计划秋季毕业。韩国的新学期是每年3月。

韩国就业门户网站Job Korea旗下的网站Albamon,于25日公布了一项针对在校四年制大学生共772名的有关“秋季毕业”的问卷调查结果。

首先Albamon调查了参与该问卷的三、四年级大学生预计毕业时期。

其结果显示28.5%的受访者计划“8月毕业”,占十分之三。

从各个专业来看,人文专业占45.3%,社会科学专业占30.6%,师范专业占29.2%。另一方面,就业时企业较为偏爱的专业如理工专业占26.9%,商贸专业占19.3%,低于平均受访率。特别是艺术体育专业计划秋季毕业的大学生仅以10.5%居于最低占比位。

大学生计划秋季毕业的原因是就业。根据问卷调查结果显示,“为积累履历延期毕业”的以37.9%居于秋季毕业的理由榜首(可多选)。紧随其后的第二位,因入伍、准备学费等个人原因“毕业困难”的占31.9%。

计划秋季毕业的大学生不打算参加毕业典礼的倾向也很明显。问卷调查的受访者中,有57.4%“感觉不到有参加的必要性”,31.1%选择“不是正规的毕业典礼,参与者可能会很少”(可多选)。

当问到所有受访者“您认为秋季毕业对就业是否有利”时,60.4%的人表示“毕业时期与就业无关”。

认为“好像有利”的占21.4%,认为“正规学期毕业对就业有利”的占18.3%。根据该项调查结果显示,大多数大学生认为毕业时期与就业无关。

另外一方面,参与问卷调查的大学生中51.6%预测毕业生会持续增加。究其原因,认为“因为为积累履历延期毕业的学生很多”的压倒性地占75.6%,“因为不就业,对毕业会很不安”的几乎过半数占46.0%。从占比32.2%的“每个学生的毕业时期都不尽相同”这一回答中,可以窥见当今大学生们与以往不同的毕业态势。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: