注册

咖啡和酒精的激情碰撞 “咖啡鸡尾酒”备受关注


来源:凤凰网中韩交流

最近,CU便利店推出了麴醇堂米酒和美式咖啡混合的“玛克丽咖啡”,一度成为了热门话题。在秋天即将来临之际,混合咖啡和酒的“咖啡鸡尾酒”也作为酒类市场的新商品而备受关注。

最近,CU便利店推出了麴醇堂米酒和美式咖啡混合的“玛克丽咖啡”,一度成为了热门话题。在秋天即将来临之际,混合咖啡和酒的“咖啡鸡尾酒”也作为酒类市场的新商品而备受关注。

用大米和咖啡发酵的玛克丽米酒,以酒精浓度为4%加入研磨好的生米和烘焙咖啡粉发酵7天。并不是单纯混合咖啡的方式,而是从发酵阶段就开始使用咖啡粉生产的方式。

(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

消费者的反应是“新鲜的想法”,“虽然有尝试总归是好的,结果却并不是那么尽如人意”等。但由于看似不协调的结合和独特的产品名称,还是吸引了消费者的关注。

另外,最近宝海酿造推出了酒精浓度3%的咖啡碳酸酒“Brother #Soda苏打咖啡”。从本月17日开始在711便利店发售。该产品的特点是,添加了具有清新酸味的美式咖啡以及碳酸水,使咖啡的风味和畅快的清凉感形成了独特的协调。

此外,可以同时感受咖啡和酒混合口感的产品还有Oriental Brewery公司啤酒咖啡香的“Leffe Brown”等。

对此,“低增长时代发展商品企划的10种方法”的作者、好商品研究所所长崔洛三(音译)表示:“在酒精中掺杂其他饮料和果实的方法,在餐饮发达的欧洲是从很久以前就开始使用的方式。对我们来说可能会有些陌生,但这是值得充分体验尝试商品企划的方法。尤其是,从食品的多样性这一侧面和创意消费的普遍现象来看,今后这种尝试的可能性更大。"

(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

另外,在海外,咖啡和葡萄酒被结合在美国,在2014年上市的“卡贝尼咖啡(carbane safe)”和“shinecoe咖啡卡普奇诺”、还有咖啡和伏特加结合在一起的商品,被称为“奶昔鸡尾酒”等。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《FoodTV NEWS》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: