注册

韩国食品技术创业者产品遭遇大型流通企业抄袭


来源:凤凰网中韩交流

有争议称,韩国大型流通企业擅自抄袭新兴企业的产品供应市场。相关新兴企业表示:”3年以上的努力瞬间付之东流了。”

韩国新兴食品公司生产的”LABNOSH”(左)和目前在韩国大型超市等出售的类似产品(右)。(图片来源:韩国《每日经济》)

有争议称,韩国大型流通企业擅自抄袭新兴企业的产品供应市场。相关新兴企业表示:”3年以上的努力瞬间付之东流了。”

新兴企业界的伊格尼兹研发出的盛放在塑料容器里的代餐饮品“LABNOSH”历经三年于2015年成功上市。在LABNOSH上市之前,在韩国国内也有代餐粉产品,但由于刺鼻的味道而且也很难鼓起勇气,反而被视为“不太方便的代餐”。

LABNOSH以一次性容器简洁大方的设计攻占了20-30岁一代,反应非常火爆。在INS上传LABNOSH的照片也成为了时尚,甚至连艺人们也参与进来。仅在短短一个月之内便成功集资,雇用了10名以上的青年。并在今年3月进入了实体经济市场。

但本月初,一家韩国大型流通公司与合作厂商共同推出了“妈妈爱(音译)”类似产品。不仅是成分,连设计都几乎相差无几,完全称得上是“剽窃”的水平。伊格尼兹代表朴赞浩(音译)说:“与‘蓝莓酸奶’、‘原味香蕉’、‘show可乐’等主要产品名称和味道都类似的情况下,实际上已经偷走了产品本身。”甚至大部分消费者对该大型流通公司供应的产品十分不满,抗议电话都打到了伊格尼兹。而且,有着模仿嫌疑的产品以伊格尼兹产品一半的价格进行销售。同样的“原味香蕉”, 伊格尼兹的“LABNOSH”产品的每克价格为56.9韩元,而在大型超市销售的产品却仅为每克23.4韩元。朴代表说:“考虑到产品的原料和公正过程,这是毫无根据的价格。”LABNOSH产品于本月25日向相关流通公司的合作公司发出了要求变更设计的内容证明,但尚未得到答复。

另一方面,有问题的流通公司却主张没有责任。

因为,受到抄袭质疑的产品不是自主品牌(PB),而是普通品牌(NB),所以与自己(有问题的流通公司)无关。HomePlus相关人士解释说:“HomePlus仅仅只是通过购买合作公司妈妈爱制作的商品来销售”,“若只是说相关产品的外形与LABNOSH产品相似,那么也不能要求制造公司改变设计。”目前,收到抄袭的产品只能在HomePlus购买。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: