注册

“首尔1号轻轨”牛耳新设线即将开通


来源:凤凰网中韩交流

首尔市8月29日表示,连接汉城江北区牛耳洞和东大门区新设洞的牛耳新设线,将于9月2日上午5时30分开始从北汉山牛耳车站出发开始运行。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国首尔市将于9月2日开通首次引进无人轻轨的“牛耳新设线”。首尔市8月29日表示,连接汉城江北区牛耳洞和东大门区新设洞的牛耳新设线,将于9月2日上午5时30分开始从北汉山牛耳车站出发开始运行。

牛耳新设线共13个车站全长11.4㎞。途径北汉山牛耳,松树公园,4.19民主墓地,嘉五里,华溪,三阳,三阳十字路口,一驿,北汉山辅国门,贞陵,诚信女大入口(换乘4号线),普门(换乘6号线),新设洞(换乘1、2号线)等。

票价的话,在使用交通卡时与一般的地铁相同。成人1250韩元,青少年720韩元,儿童450韩元。并适用首都圈的综合换乘优惠制度。从早上5点30分开始,末班车平日是凌晨1点,休息日则到零点。上下班时间每隔3分钟一趟,此外时间段则为4至12分钟。停车时间为30秒,换乘车站40秒。一辆列车由两节车厢(共16辆列车32节车厢)组成。列车颜色为路线固有色彩包含的整个北汉山和地铁经过大学街形象的淡绿色。

韩国市政府期待说:“实际上只有公共汽车的公共交通体系大幅改善,从牛耳洞到新设洞的时间也从以前的50分左右减少到20分左右,缩短了30分钟左右。”

因为所有的电车都是无人驾驶,所以将把安全放在第一位。开通后的29天里,每天会安排95人共2755名临时人员在电车和车站里。另外,将在车厢里和车站内部设置403个监控头,并在综合管制室进行24小时监控。

所有车站都设置了轻轨屏蔽门。在紧急情况下,为了让乘客在电车内部打开应急门轻松逃离,所以没有在屏蔽门上设置广告牌。

另外,牛耳新设线的所有车站和车内将不会出现商业广告,反而会展示艺术作品,从而制造出“文化艺术专用空间”。在北汉山牛耳、一驿、贞陵、普门、诚信女大入口新设洞站内将展出名家和新进艺术家的作品。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: