注册

韩国明星纷纷购置房产 投资中心发生转移


来源:凤凰网中韩交流

韩国明星们的房产投资正在从清潭洞、新沙洞等江南地区转向梨泰院、圣水洞、延南洞等地区。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国明星们的房产投资正在从清潭洞、新沙洞等江南地区转向梨泰院、圣水洞、延南洞等地区。此外,明星们还在尚未形成商圈的地区购入单独住宅,然后将其改为商铺,投资技巧不亚于专业人士。

8月27日,《每日经济》在中小型公寓交易企业“BUILSANAM”的帮助下,针对69位艺人、体育明星的公寓投资资料进行了分析。调查时间为开始公开实际交易价格的2006年至今年。

《8.2对策》出台后,强化了对于多套住宅持有者的管控,因此规定相对宽松的小型公寓受到欢迎,成为投资者的理财手段。像赵寅成投资的经理团路、元彬投资的圣水洞一样,艺人集中投资的地区以后会因明星效应形成商圈,进而成为新的旅游景点,因此普通投资者十分关注明星们的投资地区与方向。调查结果显示,艺人们对于小型公寓的投资初期主要集中在清潭洞、三成洞、新沙洞等江南地区,其中尤以清潭洞聚集的明星最多。柳仁村、李秀满等明星自20世纪90年代就开始购入房产,此后高素荣(2005年)、金喜爱、崔智友(2006年),郑智薰、金贞恩(2008年)、李美妍(2009年)等明星也购入了房产。车仁表、辛爱罗,李在龙、柳好贞,孙志昌、吴娟受等明星夫妇于2006年购入清潭洞房产,金胜友、金南珠夫妇于2007年购入清潭洞房产。

此后,明星们对于购入清潭洞房产的热情丝毫未减,张根硕、李文世(2011年),玄彬(2013年),韩昇延、权相佑(2014年),张佑赫、金宥真(2015年),郑容和(2017年)等明星也相继购入清潭洞房产。艺人的收入不稳定,因此热衷于投资收益型房地产,而且清潭洞的房地产相对来说是比较安全的资产。

继清潭洞之后,明星们喜欢投资的第二个地区为林荫路所在的新沙洞。申昇勋(2003年)、朴赞浩(2005年)、李政宰(2011年)等顶级明星就是新沙洞投资者的代表。新沙洞以新沙站为起点,有新盆唐线、慰礼新沙线经过,因此受到投资者的欢迎。今年6月,歌手鸟叔以50亿韩元的价格购入了位于新沙洞乙支医院十字路口西北方向的房产。

除清潭洞、新沙洞外,三成洞也是备受明星欢迎的投资地之一。全智贤于今年3月购入位于三成洞的2层建筑,李承哲(1999年)、张根硕(2014年)、秀智(2016年)等明星也相继购入了三成洞的房产。

从购入价格来看,大多数公寓的价格超过了100亿韩元,其中全智贤(三成洞,325亿韩元),张根硕(三成洞,214亿韩元),郑智薰(清潭洞,168亿韩元),张赫(论岘洞,155亿韩元),金泰熙(驿三洞,132亿韩元),张东健(汉南洞,126亿韩元),金喜爱(清潭洞,119亿韩元),宋承宪(蚕院洞,114亿韩元),郑容和(清潭洞,100亿韩元)。

明星们的投资一度集中在江南地区,2012年转向梨泰院、汉南洞,2014年转向圣水洞,2016年转向西桥洞、延南洞。梨泰院洞、汉南洞的投资主要集中在2012年,赵寅成、洪锡天、太珍儿购入了梨泰院洞的房产,鸟叔、李英爱则购入了汉南洞的房产。元彬(2014年),权相佑、金敏俊(2015年),李诗英(2016年)相继购入了圣水洞的房产。

随着弘大商圈开始受到关注,2015年申东烨与孙艺珍购入了西桥洞的房产。此外,自去年起,低价购入延南洞老旧建筑然后进行改建、新建的事例也在增加。投资者主要为投资资金相对较少的年轻明星们。代表明星为昭宥、孙妍在。

昭宥曾是人气女团SISTAR的成员,其于2016年购入延南洞的房产,目前正在进行改建。当时的购入价格为15.7亿韩元,面积为126平方米,每3.3平方米价格为4100万韩元左右。

有着“国民体操妖精”之称的孙妍在也于2016年购入了延南洞的单独住宅。

当时的购入价格为6.7亿韩元,每3.3平方米价格为2492万韩元,目前已经涨至3500万-5000万韩元左右。明星们脱离YEONTRAL PARK以及东进市场等核心商圈,果断地对正在形成新商圈的延南洞居民中心附近地区进行了投资。此外,明星讲师金美京(音译)、朱炳进、安致焕、金美丽等也购入了延南洞的房产。

“BUILSANAM”代表金允秀(音译)表示“投资房产的艺人年龄层正在降低,对于新商圈的投资也非常果断”,“在艺人购入房产的地区,会产生名人效应”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: