注册

釜山国际Webtoon中心8月31日开业


来源:凤凰网中韩交流

为培育网络漫画(Webtoon)产业、确保全球竞争力,釜山国际Webtoon中心正式开始运营。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

为培育网络漫画(Webtoon)产业、确保全球竞争力,釜山国际Webtoon中心正式开始运营。

釜山市和釜山信息产业振兴院8月30日表示,将于8月31日在釜山文化信息综合中心(BCC)举行“釜山国际Webtoon中心开业仪式”并正式开始运营。

国家投入15亿韩元,釜山市投入5亿韩元,总投资金额达20亿韩元的釜山国际Webtoon中心占地规模为1340㎡,整体构造为将BBC旁边的2层新楼和BBC 3层加以改造并且连接了起来。

新楼是网页漫画作品的展示和体验空间,BBC3层是为网页漫画作家们提供的创作支援空间。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

创作支持空间中包括网页漫画作家们将要入住的创作支援室(20间)、会议室和休息室等。预计将会有43名网页漫画作家入住于此,其中还包括一名法国作家,他将和韩国国内作家一起参加创作活动。

作为Webtoon中心开业纪念,釜山信息产业振兴院将在中心1,2层举办特别展会。此展会截止到11月份,展会届时将展出著名作家们的作品。

在展会结束之后,1层将继续作为展示空间,而2层则会被装饰成漫画房和网络漫画体验馆,作为市民们的复合文化空间来使用。

釜山信息产业振兴院以运营创作支援室为主,还将以Webtoon中心为基础,不断推进以预备作家及一般人为对象的网络漫画教育、网页漫画作家创作费用支援、雇佣管理、参与海外市场等多种活动。

釜山市长徐秉洙表示“我们的目标是构建网页漫画创作综合基础设施,并把网页漫画培育成为釜山代表文化产业。我们还将打造出将釜山网页漫画推广到国内外市场的网页漫画商务基地”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: