注册

韩国顶尖面包店攻略:面包忠粉游客的福音


来源:凤凰网中韩交流

在这里,为了想在旅行途中同时品尝美味的面包的面包忠粉游客们,除了首尔和首都圈,从济州岛往北开始一一介绍。

在人口不足70万的济州岛,不仅是济州岛居民,连游客也熟知的面包店就有70余家。如果说从前以售卖肉、海鲜辣汤面、特产等等为主流,到了如今,甜品店朝圣者们的脚步也不容轻视。在这里,为了想在旅行途中同时品尝美味的面包的面包忠粉游客们,除了首尔和首都圈,从济州岛往北开始一一介绍。

当然,以下面包店只因个人偏好选取。

(图片来源:韩国《每日经济》)

①母亲面包坊

首先介绍的面包店是“母亲面包坊”。“母亲面包坊”始于1985年,到今年已经是第32年了。一开始位于济州市政府前,随着位于连洞的新城的出现,又搬到了新城。连洞是公寓村,游客罕至,但有易买得等等可以方便旅行购物的场所。专程去母亲面包坊买面包的人也不少。最有代表性的要属丑橘朱克力派和生奶油红豆面包。店里只选用有机面粉,绝不使用改良剂和乳化剂。涂满生奶油的生奶油红豆面包,其红豆只选用当天熬制的国产红豆。离母亲面包坊一小时路程的旅行地有梨湖筏船海边浴场、涯月海岸公路、挟才海边浴场等等。

地址:韩国济州市公子路103号连洞韩一CityPark(音译)

② Ops

在味道、传统,甚至于价格方面,来釜山游玩的面包忠粉非常值得一去的是“Ops”。Ops于1989年在南天洞三益公寓附近以“三益糕点”的名字起步,从一个社区面包坊,发展成了如今釜山最顶尖的手作面包坊,在坪村、仁川、甚至首尔小公洞乐天百货商店等全国很多地方都开设了专柜。人气蛋糕便是“学院前课王树(音译)奶油面包”了。“学院前”作为去“学院”之“前”吃的零食而有名,是一种多油的卡斯提拉面包。几乎能吃下钢筋的中学生们一次大概能吃5-6个,每个1300韩元(约合7元),如果吃5个,差不多相当于一晚海鲜辣汤面的价格。乘坐地铁,离Ops最近的旅行地有海云台、广安里海水浴场等等。

地址:韩国南川洞本店釜山市水营区南天1洞荒岭大道489番地37号

③酷璐房面包坊(音译)

一说起木浦,就令人想到“酷璐房面包坊”(音译)。面包设计得很复古,让人的选择困难症发作。必须直接去前台点单的是这家店的特色面包——奶油芝士法棍和大虾法棍。只要下单,即刻可以品尝到涂满混着芝士的生奶油的面包,或者涂满喷香的大虾奶油的面包,外表酥脆内里软润,一次享用,一生欲罢不能。酷璐房面包坊位于儒达山脚下,在品尝蛋糕的同时,还可以信步于近代文化街等复古小径。

地址:韩国木浦市木原洞露积峰路9号

④李盛堂

一提起群山,便想起“李盛堂”。19世纪20年代,日本人开了一个叫做“Izumoya(音译)”的糕点店,到了1945年韩国解放后,该糕点店被韩国人收购,更名为“李盛堂”,并延续至今。红豆面包和蔬菜面包人气冲天,一年中的任何时候,慕名前来吃这两种面包的人都排成长队,以至于李盛堂一带形成一山一海的局面。虽然可以点外卖,但是就口感来说,比起直接到店即买即走的面包要相形见绌许多。来李盛堂朝圣的游客不胜枚举。李盛堂附近有群山近代历史博物馆、近代文化街等历史、徒步旅行地。

地址:韩国群山市中央路1街12-2

⑤圣心堂

大田“圣心堂”始于1956年,是极具人气的本土企业。圣心堂一带是大田旧城的市中心,因此无论何时都人满为患,只要走进圣心堂小巷,就能听到前来品尝韭菜面包、Soboro面包(油炸甜面包)、“宝文山回声”、“洪先生”、“墨水棒”、蔬菜可乐饼、纯奶油面包等等这些人气面包的人们络绎不绝的脚步声。韩国内战时,大田古城大部分都被损毁,只留下几处遗迹可供观瞻。新城大田艺术的殿堂、李应鲁美术馆等文化场所也值得一去。

地址:韩国大田市中区大宗路480番地15号(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: