注册

韩国步入“老龄社会” 65岁以上人口占比达到14%


来源:中国新闻网

据韩媒报道,按照韩国居民登记注册的人口为基准,韩国65岁以上人口比例达到14%,已经进入“老龄社会”。

原标题:韩国步入“老龄社会” 65岁以上人口占比达到14%

中新网9月4日电 据韩媒报道,按照韩国居民登记注册的人口为基准,韩国65岁以上人口比例达到14%,已经进入“老龄社会”。

据报道,韩国行政安全部3日透露,以8月底为基准,韩国居民登记注册的人口为51753820人,其中65岁以上人口占14.02%。

按照联合国的人口划分,65岁以上人口的占比超过7%即为“老龄化社会”,14%以上为“老龄社会”,超过20%为“超老龄社会”。

据统计,韩国全罗南道人口中,65岁以上人口占比已经达到了21.4%。65岁以上人口占比在14%至20%之间的区域分别为济州、庆尚南道、全罗北道和庆尚北道等8个地区。65岁以上人口占比在7%至14%之间的为世宗、蔚山、京畿、广州、首尔和大邱等8个地区。

统计还显示,目前韩国各地没有65岁以上人口占比不到7%的地区。

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: