注册

今年12月之前首尔钟路将建成公交专用车道


来源:凤凰网中韩交流

在今年12月之前,首尔钟路将建成中央公交专用车道。

(图片来源:韩国《每日经济》)

在今年12月之前,首尔钟路将建成中央公交专用车道。往返8车道将改为6车道,两侧的两个车道将改为步行道路。首尔市于8月28日公开了包含以上内容的“钟路中央公交专用车道设置以及道路空间重组计划”。首尔市将在世宗大路十字路至兴仁之门交叉路之间长达2.8km的道路上,建成中央公交专用车道,车道将于下个月开始施工,于今年12月开通。

建成后的中央公交专用车道起自忘忧路、旺山路,途径市中心,终至京仁路、麻浦路。

此外,公交车路线也将做出调整,防止中央公交专用车道设置后发生“公交列车现象”(公交连成列车)。通过调整13条市内公交、广域公交路线,将把途经中央公交车站的公交数量控制在每小时160辆以下,改善交通状况。

首尔市相关人员表示“设置中央公交专用车道,调整部分线路后,钟路区间公交车的通行时速有望由13.5km增至17.7km,增加31%左右”。

在建成中央公交专用车道的区间内,将设置15个中央公交车站以及7个人行横道。在15个中央公交车站中,有13个车站为“移动式车站”,这在全球还是首次。

“移动式车站”建成后,可根据需要将其移至道路两端车站,方便在空出来的钟路道路上举办各种庆典与活动。

现有8车道将缩至6车道,两侧车道将设置中央公交车站以及步行道路。此外,从世宗大路十字路至钟路4街间的步行道路也将进一步拓宽。宗庙前的道路将由现有5.5m拓宽至10.1m。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: