注册

韩媒:想在首尔实现买房梦 需10年不吃不喝


来源:中国新闻网

韩国《亚洲经济》近日刊文称,一项数据分析得出,韩国首尔地区的家庭,需要10年不吃不喝,才能实现买房梦。

资料图:韩国首尔汉江。

原标题:亚洲经济:想在首尔实现买房梦需10年不吃不喝

中新网9月4日电 韩国《亚洲经济》近日刊文称,一项数据分析得出,韩国首尔地区的家庭,需要10年不吃不喝,才能实现买房梦。韩国央行负责人称,从全球来看,首尔的房价处于较高水平。

文章摘编如下:

韩国央行9月3日引用KB国民银行,去年第3季度实施的住宅价格动向调查数据分析得出,首尔房价与居民年可支配收入的比例为10.3倍。这说明居住于首尔地区的家庭,需要10年不吃不喝,才能实现买房梦。

根据美国市场研究公司Demographia公布的《2017年国际住房可负担性调查报告》,这一比例高于洛杉矶(9.3倍)和伦敦(8.5倍),低于悉尼(12.2倍)和温哥华(11.8倍)。

韩国央行负责人称:“虽然发表数据的机构和时间有所不同,单纯进行比较缺乏客观性。但是从全球来看,首尔的房价处于较高水平。”

去年首尔公寓的平均交易价格为5.967亿韩元(约合人民币346万元)。从2013年之后的4年内,首尔家庭居民可支配收入增长了8.5%,但由于低利率和购房限制放宽等原因,同期内公寓价格增长了17.5%。(王海纳)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: