注册

韩国大学周边一房难求 月租和保证金逐渐上涨


来源:凤凰网中韩交流

每年2月和8月,在韩国各大高校附近总会发生“月租战争”。因为昂贵的月租使在首尔主要大学附近找房的大学生痛苦日益增加。

首尔铜雀区黑石路84号中央大学附近墙壁上找房学生的求租信息

每年2月和8月,在韩国各大高校附近总会发生“月租战争”。因为昂贵的月租使在首尔主要大学附近找房的大学生痛苦日益增加。越是学校附近,居住需求就越高,因此,找房子的时间也越久。即使是离稍远学校的地方,能找到自己想要的房子也算是万幸了。

韩国大学周边一房难求

月租和保证金也在上涨。据房地产信息应用软件“多房(音译)”最近的调查结果显示,本月建国大学、庆熙大学、高丽大学、首尔大学、延世大学等首尔市内10所大学的月租平均为49万韩元,保证金为1378万韩元。与2016年同期相比,平均月租增加了2.5%,保证金增加了18.9%。平均月租超过50万韩元以上的地区从2016年的两家增加到四个地方。最贵的地方是首尔教育大学(瑞草洞),共61万韩元。其后依次是弘益大学(西桥洞)54万韩元,建国大学(华阳洞、紫阳洞)53万韩元,延世大学(延禧洞,延南洞)52万韩元。

韩国大学周边一房难求

大学宿舍的情况也并不理想。据韩国教育部8月21日称,2016年4月首都圈的宿舍收容率为15%,仅在100名中就有15人入住。为了解决宿舍不足的现象而成立的民资宿舍也因昂贵的月租而使贫困大学生入住变得艰难。

为了减轻高额的住宿负担,很多学生选择学校宿舍或政府运营的大学生租赁住宅、宿舍等,但政府支援宿舍明显是不够的。实际上,在韩国土地住宅公社(LH)网站上招募的首尔地区青年租赁对象中,大学生住房数量今年虽共有2000户,但也不足以消除大学生们的苦恼。(崔睿芝)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: