注册

调查:韩逾五成大学生做兼职


来源:韩联社

韩国兼职网站Albamon8日发布的一项韩国在校大学生兼职情况调查结果显示,过半的大学生会在上学和寒暑假期间打工。

资料图片:2017年3月份,在首尔建国大学,一名学生在查看打工招聘公告。(韩联社)

原标题:调查:韩逾五成大学生做兼职

韩联社首尔9月8日电 韩国兼职网站Albamon8日发布的一项韩国在校大学生兼职情况调查结果显示,过半的大学生会在上学和寒暑假期间打工。

Albamon针对全国2245名大学生进行问卷调查,有51.4%的大学生会在上学和放假期间打工,较去年8月(41.0%)的调查结果增加10.4个百分点。其中,只在放假期间打工的受访者为21.0%,只在上学期间打工受访者仅为2.9%,25.6%的受访者选择时间不定。

调查还显示,大学生放假期间日均兼职时间6小时(41.2%)和8小时(36.3%)的占比最高,时长不亚于上班族。上学期间的打工时间略短,4小时(37.2%)和6小时(31.0%)居多。

选择打工的标准也各有不同,占比最高的分别是离家距离(54.0%)和工作时长(44.6%)。选择打工的理由依次为自己赚零用(73.9%)、购置想买的东西(57.6%)、海外旅行和语言研修(31.0%)、有想做的事情(20.5%)和置办学费(18.5%)等。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: