注册

韩媒:“腌制泡菜”将成为韩国国家正式文化遗产


来源:中国新闻网

据韩国《韩民族日报》报道,“腌制泡菜”作为韩国代表性的传统饮食文化,将成为韩国国家指定的正式文化遗产。

原标题:韩媒:“腌制泡菜”将成为韩国国家正式文化遗产

中新网9月11日电 据韩国《韩民族日报》报道,“腌制泡菜”作为韩国代表性的传统饮食文化,将成为韩国国家指定的正式文化遗产。

韩国文化财厅9月8日表示,“腌制泡菜”将被指定为韩国国家非物质文化遗产。

当天发布的报道资料说明称,“腌制泡菜”比2013年被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录的“越冬泡菜文化”有着更广泛的概念,包含了各地区流传下来的特色泡菜文化。

另外,报道资料中还称,腌制泡菜在相当长的时间里是韩国文化的重要组成部分,不仅让共同体精神得以一直延续到现在,还代代相传,所有韩国人都直接或间接地参与。从这些方面来看,具有足够的指定价值。

但是,“腌制泡菜”既是从韩国各地流传下来的生活习惯,也是韩国文化。因此,文化财厅决定不认可特定所有者或团体。韩国文化财厅将在为期30天的预告期间听取各界意见,经过文化遗产委员会非物质文化分科审查,最终确定指定与否。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: