注册

从味道、室内设计到服务无一不好的可爱韩国美食店


来源:凤凰网中韩交流

可爱的美食店,要满足的条件难道不是独特又出色的味道、清爽又令人舒服的室内设计、亲切又不过分热情的服务吗?

可爱的美食店,要满足的条件难道不是独特又出色的味道、清爽又令人舒服的室内设计、亲切又不过分热情的服务吗?不说别的,要契合这些临界点就不容易。如果想具备这一切条件,店主必须亲自实施从概念设定到规划、设计、施工、饮食开发等等一切过程。这样经营起来的咖啡馆或者饭店,人气不旺的概率为零。

农村耸立咖啡馆——龙仁市FELICITA

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国龙仁市作为年轻妈妈们的文化都市,极富个性的咖啡馆村和独立咖啡馆日益增多。

FELICITA是去年7月开始营业的农村耸立形咖啡馆。这里的“农村耸立形咖啡馆”,指的是在农村氛围浓郁的地方,突如其来的一处以优美的建筑、有品位的服务、出色的味道吸引来客的地方。FELICITA由一对夫妻经营,从准备阶段到开业当天,所

有过程都是这对夫妻共同完成。室内施工、家具设计的决定以及布置,全部都是他们亲自处理的。据开业之初的首批敏感的客人介绍说,这对夫妻对咖啡馆倾注了全部的精力,以至于面孔都有些浮肿。FELICITA准备了咖啡(4000-6000韩元,约合25-40元)、茶(5000-6000韩元)、果汁(6000韩元)、果昔(6000-7000韩元)、帕尼尼(牛肉帕尼尼10000韩元,蜂蜜帕尼尼8000韩元)等多样的基础菜单。由不同设计构成的的桌子和照明等各个细节、宽敞的空间、诙谐的小物件……FELICITA满是使人的每个细胞都亢奋起来的巧思。另外一个令人惊讶之处,在于咖啡馆的旁边可以直接栽培蓝莓。当然,这里收获的水果会成为FELICITA的食材。FELICITA咖啡馆最大的竞争力,是夫妻亲自打造的咖啡的香气。这对夫妻像一幅画一样共同制作、并肩服务的样子,使FELICITA给人的亲密感忽地就上来了。如今,FELICITA已经成为龙仁年轻女性之间广为流传的充满魅力的空间了。秋阳开始映照的当下,在农村耸立形咖啡馆FELICITA里享受暖融融的午后余暇,如何呢?

地址:韩国龙仁市处仁区愿三面梨园路1037-23

营业时间:10:00-22:00

朴实韩食的典范——驿三洞Surasun饭店

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国全罗北道代表性的产地莞岛出产的新鲜鲍鱼、西海捕梭子蟹的渔船船长亲自捕获的极品梭子蟹……Surasun以最合适的性价比,把这些最高品质的食材提供给食客。在直营1号店蚕室点已经以味道、精诚、能力得到大众认证之后,在驿三洞新罗酒店1层,直营2号店开业了。如果说1号店以全罗北道酱拌饭扬名的话,驿三店,作为旗舰店,除了现有的人气菜单,还扩充了新的料理及酒类。代表性的食物菜单有全罗北道酱拌饭(10800韩元)、酱油梭子蟹拌饭(10800韩元)、牛肉汤泡饭(9500韩元)、济州黑猪肉盖饭(9800韩元)等等。料理菜单的代表是韩牛安心牛排和全罗北道烤肉(大份58000韩元,小份39000韩元)、济州黑猪肉肉饼(11000韩元)等等。每天、每周,酒类菜单会被扩充进济州汉拿山烧酒等等,极为有趣。

地址:韩国首尔市江南区彦州路517新罗驿三酒店1层

营业时间:11:00-22:00(休息时间:15:00-17:00)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: