注册

松坡区老旧公寓改建提案通过 蚕室住公5区改建提案保留


来源:凤凰网中韩交流

日前,韩国城市规划委员会通过了松坡区附近老旧公寓的改建提案。

第16届城市规划委员会通过了松坡区老旧公寓改建提案,图为改建小区位置图(图片来源:韩国《每日经济》)

日前,韩国城市规划委员会通过了松坡区附近老旧公寓的改建提案。

首尔市表示,在最近召开的第16届城市规划委员会上修改并通过了有关松坡区可乐洞可乐机东公寓、松坡区可乐1期现代公寓、松坡区三焕可乐公寓的改建整顿规划以及整顿地区的指定、管理审议案。

这些小区建于1984年,均为有着33年历史的老旧、危险共同住宅,附近设有警察医院站与开龙站。

主要整顿规划内容包括:打造生活街,在生活街旁集中设置邻近生活设施以及居民公共设施等。

最终建筑规划案将在经过首尔特别市建筑委员会的审议等相关程序后确定。

与此同时,当天进行审议的还有蚕室住公5区住宅改建整顿规划案,但该规划案没有通过审议而是予以保留。该小区共有6401户居民,既是汉江边的大规模改建小区,也是2030首尔计划中的“蚕室广域中心”。

不同于普通的改建整顿计划,针对以引进广域中心功能为前提的部分用地的变更必要性以及基础设施设置与交通处理计划等,进行了长达7个多月的深度探讨。

然而,根据当天审议结果,在建筑规划、公共设施等细节方面,国际有奖设计方针仍然需要通过授权小委员会进一步探讨、完善,因此有关蚕室住公5区的改建提案予以保留。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: