注册

《罗马的假日》任昌丁:“现在就幸福吧”是我生活的方式


来源:凤凰网中韩交流

最近10年,任昌丁无一例外每年都出演1-2部电影。今年秋天,继《我触犯的爱》发行不到一年,新歌也即将发布。

最近10年,任昌丁无一例外每年都出演1-2部电影。今年秋天,继《我触犯的爱》发行不到一年,新歌也即将发布。他说,做电影以及做音乐,对他来说是“现在幸福的事情”。出道28年的任昌丁“万能娱乐人”的称呼,即使是现在也十分贴切。

任昌丁继《昌秀》(2013)以来,在《罗马的假日》中第二次和李德熙导演合作。《罗马的假日》8月30日(星期三)首映(图片来源:韩国《Max movie))

问:继李德熙导演执导的作女作《昌秀》(2013)之后,在《罗马的假日》中第二次与导演合作。和前一部黑色电影的氛围全然不同,要拍这部喜剧体裁的电影,有点惊讶吧?

答:李德熙导演身后藏着这部剧本向我走来的时候,我心想:“原来我要演那部电影啊”。(笑)听完剧本内容,问导演:“哥你要拍喜剧?”(笑)但是看了《罗马的假日》后半部分,觉得这是李德熙导演才能拍出来的凄然的情绪。“哥,这个好,我会演得搞笑的。”比起欣然决定要拍,不如说是觉得我只能做这件事。

问:好像不怎么纠结就选择了《罗马的假日》呢。

答:导演找我的时候,我还在考虑另外一部电影。说起选择《罗马的假日》的理由,是觉得可以和导演一起发挥更大的潜力。另外,喜剧也是我最擅长的体裁,导演继《昌秀》之后选择了我,我立刻就决定出演了。

问:您也是和粉丝交流得很活跃的演员呢。在网上社区通过直接发帖和回复来和粉丝对话,这已经是SNS上的一个话题了。

答:因为有喜欢我的幽默感的粉丝,才在网上写一些文字和各位沟通。但是有把我的文字当做风趣、当做彼此之间的情谊来接受的人,也有不喜欢的人。因此,面孔被大众所熟知的艺人玩SNS,是有些困难的。

比起其他的艺人,我算是自由型的。即使是别人辱骂我或者做过分的行为,也可能会想着“他可能会疼呢”。(笑)可是即便那样,不怀有一般情绪的人,他们看到评论,也会受伤。但是如果完全没有可惜或者心痛的感觉,就不能享受感情交流这件事情了。即使对方说不好的话,也会得到“这个是必须注意的部分啊”这样的教训。虽然可惜,但那也是种感情交流啊。

问:去年在新歌《我触犯的爱》发行之后,您还在直接开的店里现场演唱了。果然是很享受和粉丝们近距离接触的样子呢。

答:在演出的舞台上展示虽然很重要,但是活着活着,就觉得像邻家大哥一样在旁边关照粉丝,也许更好。在店里舒服地唱歌,会不觉得自己是有特殊职业的人。另外,不喜欢我的人,直接去了,近距离看见我,也许会成为粉丝呢。所以很享受(和粉丝们近距离接触)。

任昌丁是和粉丝交流得很活跃的艺人。持续进行着电影活动、发行新曲,作为娱乐人,用作品和粉丝见面的同时,线上、线下接连和粉丝见面,很容易亲密接近。(图片来源:韩国《Max movie))

问:《池云修的逆转人生》之后,时隔5年再次出演喜剧电影。您觉得值得观众们期待的是?

答:不要太期待就好了。(笑)平时觉得“任昌丁看起来总是那样”的时候,各位完全没预料到的样子也许“嗖”一下就飞了。我也是必须有余地,才可以展现给各位嘛。因为如果过多期待的话,不管怎样努力准备,所有的一切都太显而易见了。

从以配角开始出演《南部军》(1990)开始,到今年,我出道已经是第28年了。希望不断以新的姿态展现给各位。

尹济均导演的《色即是空》(2002)是任昌丁主演的第六部作品。当时任昌丁获得了第39届韩国百想艺术大赏电影部门男子人气奖,其话题性和人气得到了证明。(图片来源:韩国《Max movie))

问:关于变化的想法,我不是很了解。只是当时间流逝,回望过去的时候,可能会想“那时候我好像是那样变化的呢”,或者“那好像是我改变的时间”。

答:“现在就幸福吧”是我生活的方式。现在如果有电影邀约,我就做,到了做音乐的时候,就在唱片里生活。做电影,准备大的舞台就有些困难,那么在我各地的店里,给生活在地方的粉丝唱歌,我觉得这样生活很有意思。(笑)如果现在这个瞬间需要我的身体、我的声音,我想成为去那个位置的那种“戏子”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《Max movie》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: