注册

全罗南道中“最想去的岛”——丽水巽竹岛


来源:凤凰网中韩交流

韩国丽水南面有一座面积不足3km²的小岛名为“巽竹岛”,岛上大多被山地和丘陵所覆盖。

韩国丽水南面有一座面积不足3km²的小岛名为“巽竹岛”,岛上大多被山地和丘陵所覆盖。主峰名为旗杆峰(242m)的山脊环绕在岛上,像屏风一样包围着村庄。岛上最左侧耸立着的双峰开始,向右侧发展到半山腰,最终连接着码头。海水深深的漫过小岛形成了U字的形状,给人温馨美丽的享受。

巽竹岛被评选为全罗南道中“最想去的岛”,目前步道正在铺设中(图片来源:韩国《每日经济》)

早上7点40分从丽水出发乘坐通往巨文岛的快艇,经过外罗老岛,还没有到草岛就能看到的岛便是巽竹岛了,整个路程大概花费1个多小时。虽然岛上天气很晴朗,但是这里的湿热让人甚至难以呼吸。早晚的凉意有时会给人早秋来临的错觉,后来发现这座南部的岛上夏天仍未离去。

征得当地村民同意后,在草岛小学的操场上搭起了帐篷(图片来源:韩国《每日经济》)

学校位于距码头6-700m的村落中,操场的草坪中星星落落的开着野花。虽然这里的教师们也都上了年纪,但仍然精神饱满的形象给我留下了深刻的印象。草岛小学巽竹分校每一名学生就配备一名教师,虽然只是勉强将学校维持了下来,但从1923年开始,学校已经经历了90多年的风雨岁月,一直走到了今天。

村口的亭子和背后的荷塘描绘出一幅美丽的画卷(图片来源:韩国《每日经济》)

精致的胡同的各个角落的野花,亦或是透过围墙看到普通人家院落中盛开的五彩斑斓的花卉,将庭院点缀的无比美丽,让人感受到生命的气息,也不禁为当地人精心的布置和爱赞叹连连。

巽竹岛上也有很多韩屋民宿(图片来源:韩国《每日经济》)

村子的中央有一座融合了自然美和黄土桑拿房功能的韩屋,这里也是7年前回到岛上居住的当地人赵顺午(音译)、金英兰(音译)夫妇的家。存活率只有5%的胆管癌患者金英兰女士一直通过食用岛上的草药、海藻以及进行风浴治疗,现在已经完全摆脱了病痛的折磨。他们夫妇的经历也被拍成了纪录片在人间剧场播放,到他们家里做客的游客们都不仅能够享受丰盛的健康餐,还能重拾生活的希望。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: