注册

韩国时装市场份额上涨 预计明年仍将保持2%的增长率


来源:凤凰网中韩交流

预计韩国男装市场发展将继续褒词停滞,10多年来持续发展的运动服、SPA将带动市场发展,而女装、休闲装、杂货等也将呈现小幅增长。

SFI上半年消费者时装指标调查(图片来源:韩国《Fashion Insight))

三星时尚研究所(SFL)上半年消费者时装指标调查(CMS)结果显示,韩国时装市场在经过2015年增长率1%的瓶颈期之后,2016年的增长率达到2%,市场份额达到了39兆韩元(约合225亿元)。预计明年仍将继续保持2%的增长率,份额将达到40兆韩元。

预计韩国男装市场发展将继续褒词停滞,10多年来持续发展的运动服、SPA将带动市场发展,而女装、休闲装、杂货等也将呈现小幅增长。

(图片来源:韩国《Fashion Insight))

男装,7080后为中心的消费市场形成

虽然韩国男装市场从2016年开始摆脱逆增长的局面,出现小幅反弹,但今年仍出现了0.3%的逆增长情况,销售规模为5兆韩元,瓶颈期仍在持续。2008年男装占整体时装市场的19.5%,随着男装市场规模的萎缩,今年的占有率仅有12.9%。

消费者们不再注重男装品牌中的各个分区,而是更加关注性价比,符合这种趋势的商品将能够帮助打破不景气的局面。特别是各大百货商店都是得益于7080后作为核心消费层后带来的变化,取得了优秀的成绩。(同比增长现代百货11.5%,新世界百货10.8%,乐天百货4.2%)众多销售公司也将目标人群设定为7080后消费者进行宣传,也强化了很多高端的产品以及多样的生活方式。

(图片来源:韩国《Fashion Insight))

女装翻身的机会?预计将实现2年连续增长

韩国女装市场从2015年开始摆脱了持续3年的逆增长局面,2016年增长率为2.3%,市场份额达到6.2兆韩元。而今年这一发展趋势还将继续,增长率将达到1.5%,而份额也将增至6.3兆韩元。

女装市场从去年开始就渐渐从不景气中恢复,实现小幅反弹,而为了摆脱不景气局面,很多商家也对服装类型进行了多样化的处理。随着今年上半年正装的流行,Set up suit也作为一大盈利的款式,为百货店正装品牌销量的提升做出了巨大贡献。同时,复古及当代风相结合的新正装款式非常适合上班及平时的穿着,此种款式也正在向整体服装类型蔓延。

(图片来源:韩国《Fashion Insight))

杂货企业多样化,打破市场发展瓶颈

去年,韩国杂货市场增长率有所下降,今年也出现了1.2%的负增长,预计市场规模将达到2.75兆韩元。其中,能够同时满足消费者生活方式趋向以及性价比要求的中低价市场实现了发展,网上中低价品牌更是迅速发展。由于消费者对于旅行类产品需求的增加,市场上也出现了很多电视购物为中心的中低价新品牌。但是这样的产品一般回头率较低,同时随着功能和价格竞争的激烈,有可能被市场淘汰。

随着杂货市场发展进入瓶颈期,生活用品、文具等多元化趋势也逐渐出现。为了反应消费者对生活方式的需求,很多企业将生活方式的概念也进行了卖场化。J.ESTINA继“Grocery”之后,去年4月推出了“J.ESTINA Beauty”,“MCM”也推出了香水collection系列,努力稳定市场局面。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《Fashion Insight》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: