注册

韩国江南区烧酒售价4351韩元 全国排名第一


来源:凤凰网中韩交流

韩国相关行业估算结果显示,去年韩国烧酒销售量约为34亿瓶。

“您一般一周喝多少瓶烧酒?”

韩国相关行业估算结果显示,去年韩国烧酒销售量约为34亿瓶。成年人(20岁以上,4015万人为标准)每人平均84.7瓶,换算成每个星期平均1.62瓶,这意味着韩国成年人平均每周大约消费1瓶半烧酒。

但是全体韩国国民钟爱的“非官方国民酒”烧酒的价格变化很大,消费者们能够感受到超市、便利店、烤肉店、韩餐厅等各种分销渠道烧酒价格的差异,这也是和各个行政地区内部主要商圈的租金、普通餐厅的密集程度等因素密切相关的。消费活跃程度越高的地区,烧酒的价格也会较高,所以通过韩国整体的烧酒销售价格也可以间接反映出不同商圈的特征情况。

(图片来源:韩国《每日经济》)

数据专业企业“NICEJINIDATA”以及“OK POS”对各地区烧酒价格以及细节数据进行了统计分析,本次调查以2017年一季度末为标准,对在韩国43000家餐厅获得销售许可的14种产品所产生的1500万件销售数据进行分析。

不变的烧酒成本,陡然增加的零售价

韩国消费者院公布的生活必需品价格信息显示,2017年7月为标准,大型超市中销售的360㎖烧酒价格为1190韩元,2009-2012年间每瓶价格在1000韩元左右,2014年1068韩元,2016年1130韩元,呈现出逐年上升的趋势,而8年间整体价格上涨未超过200韩元。

(图片来源:韩国《每日经济》)

(图片来源:韩国《每日经济》)

和近来许多超市销售的烧酒价格增长不同的是,很多上班族们都纷纷表示“都不敢在餐厅里多点一瓶烧酒“,消费者们在烤肉店、生鱼片店以及酒吧等地能够更加真切感受到比超市更强烈的烧酒价格上涨现象。虽然说不能直接将超市的烧酒售价和餐厅的烧酒价格进行比较,但仅仅是一两年前售价仅为3000韩元(约合18元)的烧酒近来已经上涨到4000韩元甚至5000韩元。

因为平时在超市或生肉店购买到的猪肉价格每200g平均4900韩元(韩国消费者院数据为标准),而烤肉店200g猪肉价格到达8000韩元至15000韩元,所以很难将超市的烧酒售价和餐厅的售价进行比较。

普通餐厅销售的烧酒价格中不仅包含了成本价格,还有基本的服务费、人工费、租金以及运营餐厅所需的经费、折旧费等。

(图片来源:韩国《每日经济》)

江南、瑞草烧酒价格排名前两名

韩国17个市、道中烧酒平均价格最高的是济州地区,紧随其后的是光州、蔚山、全罗南道等地区,首尔排名第五位,而全罗北道、仁川、釜山、江原地区的烧酒价格相对较低。

全国平均的烧酒价格达到了3822韩元,大部分地区的平均价格为4000韩元,各地区之间的差值大约为123韩元。济州地区是在17个市、道中具有代表性的旅游地区,因此餐厅的烧酒销售价格较高,同时当地的烧酒比其他品牌烧酒的价格高,所以导致烧酒整体平均价格偏高。光州和蔚山地区餐厅中酒吧所占比例较高,消费人群主要是70、80后男性,也导致了烧酒售价偏高的情况。

江南区4351韩元全国排名第一

对市、郡、区的分析是分首尔和其他地区进行的,首尔市各行政区域中烧酒平均价格最高的是江南区的4351韩元。

排名二、三位的是瑞草区(4190韩元)、麻浦区(4132韩元),而价格最低的地区是道峰区(3437韩元),恩平区(3586韩元),东大门区(3698韩元)。这一排名也是和各个地区主要商圈的租金、普通餐厅的密集程度等密切相关的,越活跃的地区烧酒价格也更高。

首尔之外地区全罗南道罗州排名第一

对首尔之外地区进行的分析结果来看,全罗南道罗州的平均烧酒价格最高,之后是光州西区、济州道济州市。相反江原道麟蹄郡、京畿道涟川郡的烧酒价格不到3000韩元。与首尔地区平均4000韩元的价格相比,地方小城市的烧酒价格仍然维持在3000韩元左右。

(图片来源:韩国《每日经济))

水果烧酒人气地区第一位西大门区高度酒销售第一位济州市

合成酒(水果烧酒)销售比例最高的地区中排名第一位的是首尔西大门区,第二位是光州东区,第三位是首尔麻浦区,第四位是首尔广津区,第五位是仁川富平区。

首尔市排名靠前的地区为新村、弘大、建大、诚信女大、高丽大学等大学附近商圈,而这些地区经常被作为新品酒类的实验地区。经常出入于弘大、江南地区的爱酒人士可以在新村地区看到很多烧酒相关的新品推销活动。

一般合成酒(水果烧酒)销售最多的地区是80-90后女性较多的地区,而以60-70后中年层为目标的高度酒(高度数烧酒)消费最高的地区为济州西归浦市、济州市、首尔江南区、麻浦区以及龙山区。

由于济州地区销售高度数烧酒的比例比较高,所以西归浦市及济州市都进入了排名靠前的区域。

此外,首尔市江南区、麻浦区、龙山区、钟路区、城东区以及京畿道城南市等公司密集地区的排名靠前,而这些地区的酒吧数量以及物价也较高。从结果来看,餐厅密集度越高、发展越活跃的地区烧酒价格更高,年轻女性聚集的大学周边商圈的合成酒销售比率更高,中壮年男性数量更多的公司商圈高度酒的销售比例更高。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: