注册

加香型香烟易诱使吸烟 韩国拟于明年立法管制


来源:凤凰网中韩交流

近来有调查表明,如果开始吸烟时尝试的是薄荷香烟、巧克力香烟等“加香型香烟”,则其继续抽烟的概率要比尝试普通香烟者高出1.4倍。

近来有调查表明,如果开始吸烟时尝试的是薄荷香烟、巧克力香烟等“加香型香烟”,则其继续抽烟的概率要比尝试普通香烟者高出1.4倍。此外,调查结果还显示,在10位不满40岁的年轻吸烟者中,有6位以上的吸烟者在使用诱使吸烟效果较强的加香型香烟,这些吸烟者误认为与普通香烟相比,加香型香烟对健康的伤害更小。对此,韩国保健福祉部表示,将在明年针对加香型香烟出台管制方案。

日前,韩国疾病管理本部委托延世大学保健研究生院教授金喜珍(音译)进行了“加香型香烟对尝试抽烟所造成的影响”网上调查。9月4日调查结果显示,在9063位13-39岁吸烟者中,有65.5%的吸烟者表示正在使用加香型香烟。

加香型香烟是针对年轻人推出的产品。烟草中加入了食品或散发香味的物质,从而使得香烟的味道与气味更好,或让吸烟者感觉香烟的刺激性更小。韩国疾病管理本部表示“由于加香型香烟具有如上特征,因此会比普通香烟更容易诱使吸烟并促使其继续吸烟”。

据调查,女性以及在刚开始吸烟的年龄段使用加香型香烟的比率更高。其中,女性使用加香型香烟的比率为73.1%,高于男性(58.3%)。从年龄段来看,13-18岁男性使用加香型香烟的比率最高(68.3%),19-24岁女性使用加香型香烟的比率最高(82.7%)。此外,如果开始吸烟时尝试的是加香型香烟,则其继续抽烟的概率要比尝试普通香烟者高出1.4倍。在开始吸烟时尝试加香型香烟的吸烟者中,如今有69.2%依然在使用加香型香烟,而在开始吸烟时尝试普通香烟的吸烟者中,只有41.0%依然在使用普通香烟。

韩国疾病管理本部表示,加香型香烟会使得吸烟者误认为其对身体的危害较小。

针对“加香型香烟是否有害健康”这一问题,认为“明显有害”的非吸烟者比重为73.4%,普通香烟使用者比重为54.2%,加香型香烟使用者比重为49.9%。保健福祉部健康促进科科长林淑英(音译)表示“加香型香烟的诱使吸烟效果更强,这一点在全世界已经得到了认证”,“在韩国国内,有必要对此进行再次确认”。

保健福祉部计划以此次调查结果为依据,于明年针对加香型香烟出台相关法规。保健福祉部表示“目前正在与企划财政部以及食品医药品安全厅等相关部门进行协商”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: