注册

报告:韩2017年半导体出口有望超900亿美元


来源:韩联社

韩国贸易协会国际贸易研究院13日发布的报告显示,今年韩国半导体出口额有望首破900亿美元,谱写出口历史新篇章。

(图片来源:韩国《韩联社》)

原标题:报告:韩2017年半导体出口有望超900亿美元

韩联社首尔9月13日电 韩国贸易协会国际贸易研究院13日发布的报告显示,今年韩国半导体出口额有望首破900亿美元,谱写出口历史新篇章。

今年1-8月韩国半导体出口额同比增长52%,达595亿美元。每月出口如能保持80亿美元以上,全年出口总额将突破900亿美元。过去40年来韩国半导体出口年均增长约15%,今年在出口总额中所占比重达到16%。贸易顺差方面贡献更大,今年1-7月的半导体贸易收支顺差占顺差总额的51%。

作为技术密集型产品的生产和出口大国,韩国的国际形象也在不断提升。去年韩国半导体占国际出口市场的8%,排名全球第五,存储芯片单项市场占有率27%,排名第一。而中国的半导体行业也在不断崛起,出口相似度(ESI)指数显示,中韩竞争日趋愈烈,技术差距迅速缩小。除超大规模集成半导体技术差距为2-3年以外,大部分领域技术差距已缩至1-2年。

报告指出,半导体产业的发展将为提高IT产品竞争力和第四次工业革命奠定基础。韩国的半导体神话离不开抢先投资保持技术优势、构建全球价值链和以高效生产赢得海外市场。此外,采用差异化技术的高附加值产品也起到了关键性作用。

专家指出,韩国半导体专利数量递减,而中国正在大规模投资半导体,韩国应不断创造新的成长动力,不断投资技术发展相对滞后的系统半导体领域,发展产学官合作和激励体系,减少人员流失。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: