注册

釜山国际电影节开闭幕影片均启用女导演作品 闭幕影片来自中国台湾


来源:凤凰网中韩交流

自动播放

一波三折的釜山国际电影节(BIFF)今年将如期召开第22届电影节开幕式,电影节首次全部启用女导演作品作为开闭幕影片。

9月11日下午,第22届釜山国际电影节官方发布会在位于韩国首尔中区的总统大酒店举行

9月11日下午,第22届釜山国际电影节官方发布会在位于韩国首尔中区的总统大酒店举行

一波三折的釜山国际电影节(BIFF)今年将如期召开第22届电影节开幕式,电影节首次全部启用女导演作品作为开闭幕影片。开幕影片为由韩国导演申秀媛执导,文瑾莹、金泰勋(音译)主演的《琉璃庭院》,闭幕影片则是由张艾嘉执导的影片《相爱相亲》。

9月11日下午,第22届釜山国际电影节官方发布会在位于韩国首尔中区的总统大酒店举行,组委会执行委员长姜受延表示:“今年的釜山国际电影节开闭幕式影片分别为《琉璃庭院》及《相爱相亲》”。

影片《琉璃庭院》讲述的是名不见经传的作家撰写的,关于绿色血液少女窥探利用叶绿体研究人工血液科学家的小说,成为畅销书之后发生的一系列故事,是一部悬疑题材的影片。该片导演申秀媛凭借她的上一部作品《圣母》成为第一位受邀参加戛纳、柏林等国际三大电影节的韩国女导演,可谓备受瞩目。

组委会执行委员长姜受延、导演申秀媛、文瑾莹

文瑾莹

申导演在当天的发布会上表示:“非常荣幸《琉璃庭院》能够被选为釜山国际电影节的开幕影片,本次电影的出发点源于对人类能否像自然一样共存的思考。我非常高兴能出席发布会,同时对釜山国际电影节的争议感到遗憾。我希望,今年进入第22个年头的釜山国际电影节,能够像琉璃庭院一般铭记‘共存’的意义,成长为亚洲最大的电影节”。

当日,开幕式影片主演文瑾莹亦出席发布会,并发表感想。文瑾莹表示:“我虽然多次参加过釜山国际电影节,但从未带着自己的作品参与过,此次能够带着自己的作品参加,我感到非常高兴和幸福”。

闭幕影片则是由张艾嘉指导并主演的电影《相爱相亲》,影片通过三代女人的生活,贯穿中国的近现代,体现出不一样的人生及隐藏其中的细腻情感。

此次釜山国际电影节还将邀请詹妮弗·劳伦斯、苍井优等他国演员出席,当日发布会现场,组委会姜执行委员长公布了将出席电影节的主要海外嘉宾名单。她表示:“电影《母亲》的导演达伦·阿罗诺夫斯基及主演詹妮弗·劳伦斯将出席电影节的大师放映单元”。

日本导演是枝裕和将继2016年,再次携电影《第三次杀人》出席电影节大师放映单元。而日本女演员苍井优亦将携影片《她不知道名字的那些鸟儿》,参与“亚洲电影之窗”单元。

9月11日下午,第22届釜山国际电影节官方发布会在位于韩国首尔中区的总统大酒店举行

第22届釜山国际电影节将于10月12日至21日,上映100部全球首映影片(长篇电影76部、短篇电影24部)、29部国际首映影片(长篇电影25部、短篇电影5部)、新浪潮影片等,共计129部电影。(李承烈、郭馨智、姜贝贝)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
釜山电影节开闭幕影片均启用女导演作品 闭幕影片来自中国台湾 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170913/16/wemedia/e87c029ece8474cd0063f9c609a87dbaa017d462_size286_w640_h360.png

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: