注册

慢慢的秋日旅行 首尔市内美好的露营地①


来源:凤凰网中韩交流

露营爱好者们对自然的礼节、对队友的礼节已经习惯化,现在,露营已经是任何人都可以毫无负担地享受的旅行手段了。

露营成为文化,要仰仗所有的先行者们。他们挑战性、又多少有些性急的突进和失误,使得如今的露营建立在各种形式的讨论、批评和诉求的基础上,成为了一种文化。露营爱好者们对自然的礼节、对队友的礼节已经习惯化,现在,露营已经是任何人都可以毫无负担地享受的旅行手段了。从今年秋天开始,试试看露营怎么样?我们慢慢地学习、准备,不要草率。

(图片来源:韩国《每日经济》)

露营,最重要的是露营地。因为必须要安全、管理必须严格、必须要有最少限度的露营基本设施。露营地的选择,当然经验不同,难易程度也不同。新手们最好选择设施完备、管理严格的地方。国家或者地方政府管理的露营地恰恰就满足这些条件。国立公园管理公团、首尔市等管理的露营地,在保持露营最本源条件的同时,通过有组织、有系统的管理,保障着所有使用者的方便。首尔市从很久以前开始就建造并管理着独立的露营地,且努力积累着经验和诀窍。其结果,现在无论是首尔地区还是地方废弃学校的再利用,总趋势是正更加广泛地使用着这些经验和诀窍。首尔市管理的所有露营地,使用规则并不都是一样的。每个区域都略有不同。除了“宠物禁止入内”的共同点之外,开放时间(全年开放的很少)、是否提供出租帐篷等装备、主要设施、入场和退场时间、使用费用等等项目,在预约过程中必须要仔细查看。下面,我们一起来看一看,除了首尔市民,全国任何人都可以使用的首尔市露营地。

上岩洞世界杯彩霞公园——彩霞露营地

(图片来源:韩国《每日经济》)

顺汉江而下,能看见位于首尔的一处幽静的露营地。它以汉江、世界杯公园、北汉山等向四方展开的美丽风景而出名。在这里,汉江河口红色的夕阳余晖可以笼罩全身,加上它静谧的氛围,人气很旺。在小卖铺展望,加阳大桥的夜景也是彩霞露营地的魅力之一。这里不提供出租装备,必须自行进行一切准备。彩霞露营地只允许搭建帐篷和遮阳顶棚。主要设施有饮水处、洗手间、浴室、桌子、炉灶等,这里分为供电的A、C、D区和不供电的B区。宠物禁止入内(大部分露营地都是如此)。彩霞露营地的开放时期是每年6月至11月,只在10月和11月接受预约。

梦幻般树林里的床铺——首尔大公园露营地

(图片来源:韩国《每日经济》)

美丽的首尔大公园露营地位于果川市,家庭野营爱好者全年可预约挑战。首尔大公园露营地,一言以蔽之:梦之溪谷。在这里可以听见潺潺的溪水声、啁啾的鸟鸣声,这里有完全隔绝于都市的静谧。在位于清溪山脉清净地区的这个露营地,可以野营、野炊、娱乐、野餐等等。这里提供出租四人用的帐篷,可以轻便前来享受露营。该露营地11月30日前都可使用,预约截止日期从10月16日开始直到使用当天下午1点。在露营前后,可以享受和露营场相连的首尔大公园、国立现代美术馆、(可以用全心身呼吸泥土质感的)森林浴场、植物园、游乐场等首尔大公园的一切设施(费用另付)。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: