注册

韩造船业再陷危机 现代重工采取循环休假措施


来源:凤凰网中韩交流

现代重工自9月11日起已经进入循环休假状态。此前,与其他造船企业相比,现代重工的经营状况较为良好,但如今连现代重工也因订单较少而进入循环休假状态,由此可见造船业再次陷入了危机。

(图片来源:韩国《每日经济》)

现代重工自9月11日起已经进入循环休假状态。此前,与其他造船企业相比,现代重工的经营状况较为良好,但如今连现代重工也因订单较少而进入循环休假状态,由此可见造船业再次陷入了危机。

现代重工于当日表示,造船部门的600多名员工将进入循环休假状态。休假时间为9月11日至10月22日,约5周时间。

休假期间,员工可获得平均工资的70%。 

现代重工进入循环休假状态主要是因为订单不足。去年,造船业经历了史上最严重的订单不足,今年的状况虽然没有达到去年的程度,但却根本无法与全盛时期的订单量作比较。目前11个码头中有3个码头已经停止运转。

现代重工相关人员表示“海洋设备自2014年11月以后就再也没有接过新订单,目前只有阿联酋的NASR PLATFORM正在制作中”,“明年6月NASR PLATFORM完工后,将完全没有工作可做,只能中断海洋码头的运转”。

现代重工表示,空闲人员达5000名左右,只能采取循环休假5周的措施。对此,现代重工工会表示,现代重工拿出“循环休假”这张牌,主要是为了在工资、集体合同的协商上占据有利位置。

三星重工也同样经历着没有工作可做的情况。目前三星重工的8个码头中有2个码头处于闲置状态。去年年末,订单余量为90艘,余额为276亿美元,最近已经减少至71艘,206亿美元。

三星重工相关人员表示“由于工作不足,需要采取无薪循环休假的措施”,“目前正在与工会就该问题进行工资协商”。

大宇造船海洋的办公类员工需要返还去年工资的10%-15%,同时自今年1月起进入无薪循环休假状态。巨济造船所生产类员工自今年起需要返还工资,同时限制加班。去年年末,大宇造船海洋的订单余量为114艘,余额为346亿美元,本月月初已经减少至92艘,247亿美元。如果9月-12月期间,订单不会大量增加,则明年很可能再次陷入危机。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: