注册

韩农林畜产食品部将收购1000万枚鸡蛋 以防中秋涨价


来源:凤凰网中韩交流

韩国农林畜产食品部于9月11日表示,此前受杀虫剂事件影响,鸡蛋价格急剧下降,随着中秋节日益临近,为防止鸡蛋价格急剧上涨,农林畜产食品部决定提前收购1000万枚鸡蛋,以备不时之需。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国农林畜产食品部于9月11日表示,此前受杀虫剂事件影响,鸡蛋价格急剧下降,随着中秋节日益临近,为防止鸡蛋价格急剧上涨,农林畜产食品部决定提前收购1000万枚鸡蛋,以备不时之需。1000万枚鸡蛋相当于往年日均消费量(4000万枚)的25%。

农林畜产食品部表示,与杀虫剂事件发生前相比,9月7日鸡蛋的产地价格下降了32%。

农林畜产食品部相关人员表示“提前收购鸡蛋主要是为了将产地价格下降对农户造成的不利影响降到最小,同时也是为了应对中秋期间出现鸡蛋需求增加,供应不足,价格上涨的情况”。

农协将负责收购鸡蛋,养鸡协会负责给予协助。

农林畜产食品部计划在9月11日-17日间收购500万枚鸡蛋,在9月18日-24日间再收购500万枚鸡蛋。收购7日后,将按照先入先出的规则将新鲜鸡蛋投放到市场中售卖。

韩国农林畜产食品部表示,在上次展开杀虫剂全面调查的过程中有些农户遭受了损失,此次收购将优先以这些农户为对象。此外,如果鸡蛋的价格出现了暴涨或暴跌,将中断收购与投放。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: