注册

韩国食品及餐饮业规模近200万亿韩元 日益“饱和”


来源:凤凰网中韩交流

据调查,随着单人家庭和连锁企业的大幅增加,韩国食品·餐饮业规模逼近200万亿韩元。

据调查,随着单人家庭和连锁企业的大幅增加,韩国食品·餐饮业规模逼近200万亿韩元。据一项调查结果显示,由于餐饮业急剧增长,竞争也越来越严重,而餐厅数也达到了平均每78名国民1个,达到了饱和状态。

9月10日,韩国农林畜产食品部和农水产食品流通公社(aT)发表了《2017年度食品产业主要统计》,内容是收集、整理和分析食品产业规模及产业结构所需的各种统计指标。据统计,2015年食品·餐饮产业规模约为192万亿韩元(食品制造业84万亿韩元,餐饮业108万亿韩元)。

食品制造业的年平均增长率为6.8%,餐饮业为8.9%,远远高于韩国生产总值(GDP)的年平均增长率(3.6%)。其中,从餐饮业的产业现状来看,2015年餐厅(包括酒店行业)的企业数量比前一年增加了0.9%,达到66万个。

如果以韩国居民登记人口5153万人为标准进行换算,就等于每78人就有1个。与2005年(53万个)相比,2010年新餐厅数量剧增了24%。从事餐饮行业的人数为195万人,这一人数在服务行业中是最多的。

韩国农食品部分析说,受单人家庭增和快餐连锁企业的增加等影响,餐饮市场迅速成长。但在餐饮市场迅速增长的同时,竞争也不断加剧,市场也逐渐陷入饱和状态。实际上,在全部66万个餐馆中,5名员工以下的小规模餐馆占86.5%,在10家餐厅中几乎有9家都是小餐馆。

相反,10名员工以上的餐厅只有18000个,仅占整个餐饮业的2.7%。按行业分类,韩国料理店(304000多家)数量最多,其次是咖啡店等非酒精饮品店(59000多家),接下来的顺序依次为:面食·紫菜包饭专卖店(43000多家)、炸鸡专卖店(32000多家)。

据统计,食品制造业市场的情况是,食品饮料制造行业的企业数量共达57954家,从业人员达33万人。在食品制造行业中,急剧增长的领域是健康功能性食品。随着收入的增加,对健康状况的关注不断增加,对寿命增加的期待也不断增加,因此相关产品的出货量从2005年的4千亿韩元增加到2015年的22千亿韩元,足足增加了约5.6倍。

韩国农食品部表示,在食品制造企业中,去年销量超过1万亿韩元的企业一共有21家,其中(株)韩国人参公社和(株)SPC三立等两家公司是去年新增加的。10年前的2005年,销量达1万亿韩元的企业仅有4家。销量排在第一位的企业是销量达49千亿韩元的CJ第一制糖(株)。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《Queen》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: