注册

将延续百年的首尔未来遗产“美食店”


来源:凤凰网中韩交流

​在韩国国外,200-300年的饭店非常多。与之相反,韩国国内超过100年的饭店都很少。1904年开始营业的里门牛杂汤,作为韩国历史最悠久的饭店广为人知。

​在韩国国外,200-300年的饭店非常多。与之相反,韩国国内超过100年的饭店都很少。1904年开始营业的里门牛杂汤,作为韩国历史最悠久的饭店广为人知。

即便是不如海外,在韩国首尔,历史悠久的饭店也很多。在这个剧变的时代,饭店能维持50年以上,就意味着前去探访的人们的脚步从未止歇。

“首尔未来遗产”饭店清单上,收录着将延续百年的首尔的美食店们。首先,介绍首尔市民一定会去的首尔未来遗产饭店。

首尔未来遗产饭店清单

清单标示如下:

饭店名(开业年度)主菜单_位置

(咖啡馆、糕饼店、面包坊、000街等除外)

1)里门牛杂汤(1904)牛杂汤_韩国首尔市钟路区邮政局路38-13

1904年开始营业的里门牛杂汤(图片来源:韩国《FoodTV NEWS))

2)进雅春(1925)中餐_韩国首尔市钟路区大明1街18

3)兄弟泥鳅汤(1926)泥鳅汤_韩国首尔市钟路区平昌文化路28-7

1925年开始营业的中国料理“进雅春”(图片来源:韩国《FoodTV NEWS))

4)湧金屋(1932)泥鳅汤_韩国首尔市钟路区茶洞街24-2

5)殷浩饭店(音译)(1932)牛尾汤_韩国首尔市钟路区南大门市场4街28-4

6)清津屋(音译)(1937)醒酒汤_韩国首尔市钟路区钟路19

7)韩日馆(音译)(1939)排骨_韩国首尔市江南区鸭鸥亭路38街14

泥鳅汤美食店“湧金屋”从1932年开始营业(图片来源:韩国《FoodTV NEWS))

8)文化屋(1940)牛杂汤_韩国首尔市中区昌庆宫路62-5

9)清逸家(音译)(1945)绿豆煎饼_韩国首尔市钟路区钟路19Le Meilleur钟路town1层

10)雨来屋(音译)(1946)冷面_韩国首尔市中区昌庆宫路62-29

11)富裕家(音译)(1947)牛尾汤_韩国首尔市永登浦区仙游洞1路24

12)安东场(1948)中餐_韩国首尔市中区乙支路124

13)麻浦屋(1949)牛杂汤_韩国首尔市麻浦区土亭路312

14)大盛馆(1949)中餐_韩国首尔市铜雀区汝矣大方路204-1

中华料理店大盛馆,从1949年开始就持续受到人们的喜爱(图片来源:韩国《FoodTV NEWS))

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: