注册

透过数字看第七届中国留学生庆典


来源:凤凰网中韩交流

中国留学生庆典是忠北道于2011年首次举办的大型活动,此后逐渐发展成了中韩大学生交流感情的平台。

(图片来源:韩国《中央日报》)

中国留学生庆典是忠北道于2011年首次举办的大型活动,此后逐渐发展成了中韩大学生交流感情的平台。 

◆3(9月29日至10月1日为期三天)

中国留学生庆典将于9月29日至10月1日在清州艺术殿堂一带举行,期间将举行金济东的幸福演唱会(9月29日下午2点)、开幕式与K-POP Prime演唱会(29日下午6点)、Colorful Run(30日下午4点)和闭幕式及中大学生歌谣节(10月1日下午3点)等各种活动。 

◆7(今年迎来第七届庆典)

2011年第一届活动之后,该活动每年都会如期举行,今年将举行的是第七届中国留学生庆典。 

此前中国留学生庆典分别在2013年和2014年获得中地方政府交流大会和中大学校长会议等中国当地活动邀请,被树立为两国交流的典范,备受中国当地媒体关注,逐渐发展成为优秀的中交流活动。 

(图片来源:韩国《中央日报》)

◆25(在中建交25周年举行活动意义深刻)

今年是中建交25周年的日子,中国留学生庆典作为中交流的代表性活动,意义更为深刻。 

忠北道表示,虽然两国关系出现了一些问题,但越是这种情况,我们越是要成功举办这次活动,争取成为改善中关系的桥头堡,发挥增进中友好关系的作用。 

◆88(中88人合唱团举行开幕庆祝演出)

9月29日开幕仪式上将举行象征中和谐发展的开幕表演。 

正式活动结束后,20多位主要出席人士将登上舞台共同按下按键,届时将有两只分别象征中国和韩国的火鸟飞上天空,同时由88名中国人和韩国人组成的合唱团将会登场,一起唱响和谐之歌。 

(图片来源:韩国《中央日报》)

◆3万(共将有3万中大学生,道民、游客等人参加活动) 

去年第六届中国留学生庆典创造了三万多人共同出席的盛况。 

今年的留学生庆典将安排大量不仅面向中国留学生,同时也可供韩国大学生、道民和游客等参加者尽情享受的特色活动。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: