注册

韩国的新模式咖啡厅 商家展现对差异化的追求


来源:凤凰网中韩交流

最近,韩国出现了很多新模式的咖啡厅。

最近,韩国出现了很多新模式的咖啡厅。

咖啡行业出现这些新形式咖啡厅的主要原因是商家对差异化的追求,而各个品牌也希望通过更新、高级化、为顾客提供文化空间等方式来满足顾客的要求,所以纷纷推出了新的门店形式。

韩国“雪冰” (图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

“雪冰”为了发展成为综合的甜品咖啡店,对店面进行了新改造,推出了新的“雪冰cafe”。

首尔蚕室石村湖附近的这家雪冰café不仅新增了甜品单,还推出了高端软质冰淇淋品牌“Softyong”

雪冰再原有的冰沙、小吃的基础上新增了软质冰淇淋等新菜单,展现了新的品牌模式。这一举措不仅提升了作为甜品咖啡厅的竞争力,还确立了行业的地位。

星巴克根据消费者们对私房咖啡需求的增加,同时针对咖啡爱好者们口味进行调整,推出了臻选品牌(reserve brand),这其中重要的环节就是推出高端概念的咖啡forward新门店。

咖啡forward新门店使用多种方式加工咖啡豆的咖啡机,同时为了加强同消费者们之间的密切联系,营造出了甄选专用空间。

星巴克的咖啡forward新门店(图片来源:韩国《FoodTV NEWS))

门店采用了最高级的浓缩咖啡机“black eagle”,还提供美式咖啡、咖啡拿铁、卡布奇诺等甄选浓缩咖啡产品。

“Ediya”为了能够让顾客直接体验多样的咖啡文化,直接在办公大楼里营造了一个名为Ediya咖啡实验室的复合咖啡文化空间。

Ediya咖啡实验室旨在打造咖啡和文化互相融合的价值观,实验室中展示了很多艺术作品,同时还有舞台演出。

不仅如此,还为咖啡爱好者们免费提供了名为“public cutting”的咖啡教室,为体验者们展示从咖啡豆变成咖啡的制作过程,体验者们也可以免费进行观摩和学习。

行业相关负责人表示“各大咖啡品牌为了顺应快速变化的市场趋势,提高消费者满意度,经常会推出新的门店。摆脱现有的框架,通过差异化的门店形式更新品牌形象,来吸引更多新消费者。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《FoodTV NEWS》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: