注册

手游成为韩国电竞主流 手游市场规模不断扩大


来源:凤凰网中韩交流

“玩的乐趣”加上“看的乐趣”让手游迅速发展成为电子竞技主流。

(图片来源:韩国《每日经济》)

“玩的乐趣”加上“看的乐趣”让手游迅速发展成为电子竞技主流。

提到电子竞技,最具代表性的游戏就是英雄联盟和之前的星际争霸,这些游戏都是从最初的单机游戏发展成为了电竞主流,但是专家指出,这些在不久的将来会被手游所取代。

随着智能手机普及率的上升,喜欢手游的人口数量增加,因此手游将扮演更加重要的角色。

现在韩国的智能手机普及率已经超过了91%,任何人都可以随时随地使用手游,这也是手游比电脑单机游戏的优势所在。特别是最近市场上出现了很多实时对战的游戏,玩家们的操作水平也都在提高,而玩家的年龄段分布这一点也非常值得关注。

Hi投资证券数据显示,全球游戏市场中手机游戏所占的比例将从2015年的33%提高到2019年的44%。韩国contents振兴院数据显示,韩国手机游戏市场规模(销售)将从2014年的2.9136兆韩元(约合1800亿元)发展到2018年的4.456兆韩元。 

韩国游戏行业负责人表示“如果说星际争霸和英雄联盟这些单机游戏为电子竞技打下基础的话,手游将会让电子竞技更加升级、更加大众化。”

韩国最近流行一款和英雄联盟类似的占领营地类游戏(AOS)PentaStorm。每日经济关注到手机电子竞技的发展前景,将PentaStorm选入了今年的MK挑战项目。

今年7月~9月期间,推出PentaStorm的Net Marble Games公司为了推进电子竞技化,成功举办了正规联赛第一次比赛“Galaxy Tab S3PentaStorm Premier League(PSPL)”。17日进行的决赛“2017MK挑战with PentaStorm”是第二次正式比赛。MK挑战将在之后的PSPL冬季赛季“Winter 2017”以及亚洲冠军杯后举行,加速PentaStorm的电子竞技化。PSPL Winter 2017预赛将从10月开始举行,此外,10月还将举行亚洲冠军杯韩国国家队队员的选拔比赛,亚洲冠军杯邀请到了包括韩国队在内的众多优秀团队参加。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: