注册

韩国值得一去的有面包房 面包地巡礼的必经路线


来源:凤凰网中韩交流

韩国每个地区都有代表该地区的国民面包房。“面包地巡礼”,介绍的是韩国值得一去的有代表性的面包房。

2016年,韩国全国境内有17000多个面包房,其中70%左右12000个市特许经营的面包房。比起门槛较低的大企业特许经营面包房,小区面包房必须要有有差别的面包制作技术,品牌知名度也较低,因此渐渐减少。但,韩国每个地区都有代表该地区的国民面包房。“面包地巡礼”,介绍的是韩国值得一去的有代表性的面包房。

Napoléon(音译)糕点店

位于首尔城北区的“Napoléon糕点店”,和光州的“宫殿糕点”一样,因沙拉面包出名。“Napoléon糕点店”的沙拉面包里,会多多地加入蛋黄酱,其湿润的口感上佳。常规吃法以外,也有人用一天时间,使蛋黄酱完全湿润面包之后再食用。

Verviers

最近播出的《生意之神》中介绍的“Verviers”位于光州广域市,年卖出额大道100亿韩元(约合58000000元),广为人知。其中尤其出名的是金卓求面包、mochi mochi(音译)(麻薯), snow ball(音译), Campagne(法国乡村面包)等。

大田的名牌“圣心堂”(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

圣心堂

以“油炸soboro面包”著名的“圣心堂”,几乎是大田的象征。1956年的大田火车站前,“圣心堂”开始贩卖红豆面包,战争之后,“圣心堂”免费提供给被遗弃的孤儿或者无家可归者面包,因而拥有了“善良面包店”的别名。“圣心堂”加入红豆的香甜的油炸soboro面包最为出名。此外,韭菜面包、巧克力面包、披萨面包也非常美味,“圣心堂”成为去大田的游客的必经之地。

李盛堂

群山,有作为“韩国1号面包房”出名的李盛堂。李盛堂为了群山市中央路,建于韩国解放时的1945年,经营到现在,业已70年了。店里的红豆面包、蔬菜面包十分有名。日本人不传授给朝鲜人面包制作技术,因而,由在店里的日本人的面包制作技术使其味道得以再现,家喻户晓。

在群山“李盛堂”,为了吃红豆面包、蔬菜面包的人排起长队,蔚为奇观(图片来源:韩国《FoodTV NEWS))

Mammoth(音译)糕点

代表安东的面包房“Mammoth糕点”,位于庆尚北道安东市。其奶油芝士面包最为出名。在2011年的《米其林指南》韩国篇中收录了“Mammoth糕点”,奶油芝士面包在网友中最有人气。“Mammoth糕点”的奶油芝士面包,在稍厚的面包上满满地涂上奶油芝士,可以称作是“白色面包定食”。“Mammoth糕点”推出了“柚子Pound(磅蛋糕)”。和欧洲在蛋糕上多多地放入干水果不同,“Mammoth糕点”开发了韩国式的磅蛋糕,即在蛋糕上放入柚子,与砂糖和柠檬混合的“柚子Pound“。

一直深受全州市民喜爱的“丰年糕点“,作为韩屋村的活化,成为国民面包房(图片来源:韩国《FoodTV NEWS》)

丰年糕点

位于韩国全州的“丰年糕点”,作为全州韩屋村的人气观光地,成为更为特别的面包房,以全州巧克力派家喻户晓。此外,韩国最先制作的“沈北饼干(音译)”,也是店里的代表商品。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《FoodTV NEWS》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: