注册

韩国将根据创造就业贡献度给予外资企业优惠


来源:凤凰网中韩交流

KOTRA日前表示在向“可持续增长”模式转换的政策基调下,韩国新政府将实施可持续性外资政策。

产业通商资源部事务官金相宇

KOTRA日前表示在向“可持续增长”模式转换的政策基调下,韩国新政府将实施可持续性外资政策。

9月26日,在首尔Korea Press Center内召开了由KOTRA吸引外资专职机构Invest KOREA主办的“驻韩外国记者座谈会”。该座谈会主要探讨了韩国新政府的吸引外资政策,共有40多名韩国国内外记者出席。

韩国产业通商资源部事务官金相宇(音译)在座谈会上以“2017年韩国新政府的吸引外资政策”为主题发表了演讲,介绍了韩国吸引外资政策的现状与方向。

根据韩产业通商资源部公开的近10年内外国人投资趋势了解到,去年外国人投资规模约为213亿美元,其中来自欧盟的投资比重最高,为35%,其次分别为美国、新加坡、中国等。

金相宇表示“为了更有效地向外资企业提供技术开发、人才培养、平台构建等方面的支持,我们正在从政府层面制定各种激励政策。”韩国政府目前正在向外资企业提供选址支持,外资企业可享受最长15年减免地方税、最长7年减免法人税以及最多100%减免租赁费等优惠政策,此外在进行购入地皮与设备等经营活动时还可获得必要的现金支持与优惠。金相宇表示“韩国新政府正在改编投资激励政策,新政策将以创造就业岗位为中心,因此能够为创造就业岗位做出的贡献的外资企业将享受更大的优惠”。

产业通商资源部事务官金相宇正在回答记者提问

金相宇还强调“韩国在吸引外资方面具有很多优势”。他表示,韩国已经与世界上75%的国家签订了FTA,还将促成与ASEAN以及印度等新兴市场签订FTA,进一步强化经济网。他还表示“韩国的电力等能源供应情况良好,拥有完善的商业基础设施、优秀的专家以及健康的企业环境”,“韩国还具备进行第四次产业革命的最好的试验温床”。金相宇表示“韩国企业在智能手机、半导体、显示器、锂电池以及化学领域占据领先地位,外资企业可以积极与之开展合作,取得共赢”。(李美来)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: