注册

韩8月商用、办公用房产交易量创史上新高


来源:凤凰网中韩交流

在韩国政府加强对住宅市场管控的背景下,投资者开始将目光转向收益型房地产市场。

(图片来源:韩国《每日经济》)

在韩国政府加强对住宅市场管控的背景下,投资者开始将目光转向收益型房地产市场。有分析认为,管控住宅市场可能会导致流动资金流向其他房地产领域,产生“气球效应”。

9月21日,商街信息研究所以国土交通部的统计为基础进行了资料分析,结果显示今年8月韩国国内商铺、办公室、商住两用楼等商用、办公用房产的成交量达3.8118万件,创下史上最高纪录。与此前7月达到的最高值(3.6418万件)相比,增加了4.7%。

自2016年韩国出台“11·3对策”后,商用房产成交量就一直呈增加趋势,已经连续4个月不断刷新纪录。专家们表示,商用、办公用房产市场迅速膨胀主要是因为政府加强了对住宅市场的管控。

继2016年出台“11·3对策”后,韩国政府又于今年接连出台了“8·2对策”与“9·5对策”,在促使改建公寓交易萎缩的同时,加强了对多套住宅持有者的管控,因此投资者纷纷将目光转向非住宅市场。

位于京畿道南杨州茶山新城的商住混合楼与商住两用楼混合小区“Da Sanji Ivy Place”的预购情况就是有力证明。该小区有851户公寓、270户商住两用楼接受预购,其中公寓的竞争率为6.8:1,而商住两用楼的竞争率为68.11:1,由此可见投资已经向管控较松的商住两用楼领域倾斜。

位于首尔江东区高德站4号出口前的商住两用楼“高德站The First”小区内的商铺也咨询火爆,该小区将于今年10月建成,相关销售人员表示“宣传才进行3周左右,目前平均每天能接到100多个咨询电话”。

此外,已经建好的商铺价格也呈上涨趋势。麻古地区得益于LG电子等企业的入驻,市场开始活跃,每3.3平方米的商铺价格与2-3年前的最初价格相比上涨了1000万韩元左右。商铺价格上涨一方面是因为麻古地区自身投资吸引力上升,另一方面也是因为“8·2对策”出台后,政府加强对住宅市场的管控,投资者开始转向其他房产领域。附近房产中介人员表示,麻古地区商铺根据面积、环境的不同,价格也存在差异,但与今年年初相比价格均上涨了5000万韩元以上。

纛岛附近圣水准工业区街边商铺两年前的价格为每3.3平方米4000万-5000万韩元,如今已经逼近6000万-7000万韩元,并且很难买到。

业界对于现状表示十分担忧。各种对策的出台主要是为了稳定住宅市场,但随着时间流逝,这些对策的效果会逐渐减弱,而且还会炒热原本正常发展的其他房产市场。

韩国土地住宅公社(LH)最近进行的小区商铺招标也呈现出过热的情况。9月18日、19日进行的招标结果为51个商铺全部售罄,其中包括首尔梧柳29个商铺、始兴银溪B-2 Block4个商铺、始兴银溪S-2 Block10个商铺、大邱琴湖B-1 Block8个商铺。

平均中标价率为175%。业界认为正常的中标价率应该在150%-160%之间,这样每年的收益率可达到5%左右。首尔梧柳幸福住宅小区的商铺竞争十分激烈,29个商铺中有11个商铺的中标价率超过200%。

其中,某商铺的销售预定价格为1.19亿韩元,最后以高出原价2.02亿韩元的价格即3.21亿韩元中标,中标价率达269.7%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: