注册

韩国80、90后年轻人喜爱的韩屋民宿


来源:凤凰网中韩交流

外国游客喜爱的韩屋,最近又受到了韩国80、90后年轻人的欢迎。

外国游客喜爱的韩屋,最近又受到了韩国80、90后年轻人的欢迎。由于行动不方便以及穿着比较麻烦等原因过去经常被排斥的韩服,最近被韩国80、90后的年轻人转发到社交网络上,一时间这种传统文化的接触又让人们对韩屋又产生了好奇。

(图片来源:韩国《每日经济》)

根据提供综合住宿O2O(Online to Offline)服务“这里怎样”的With innovation数据显示,韩国韩屋的预约者中超过70%都是80、90后年轻人。韩屋的使用率也持续增加,今年下半年的预约交易额将比上半年增加超过50%。

韩国约75%韩屋住宿都是青旅形式的,而民宿(19.9%)以及酒店、度假村(5.1%)形式的韩屋数量还在继续增加。2015年5月仁川市延寿区松岛洞的五星级韩屋式酒店gyeongwonjae国宾酒店进驻仁川以来,新罗酒店也斥资3000亿韩元(约合18亿元)2022年在首尔奖忠洞新罗酒店前新开业一家韩屋式酒店。

在首尔很容易就可以找到位于钟路区嘉会洞北村韩屋村所在的Bonum1957韩屋stay and hotel,从首尔地铁安国站出来,或者从昌德宫、景福宫出发大约20分钟之内就能找到这家酒店。这里不仅毗邻著名景点,而且非常安静适合前来休养的人们。

毗邻景福宫、通仁市场和仁王山的首尔钟路区体府洞景福宫24青旅是在2016年2月开业的新建韩屋旅馆,整个旅馆采用木质材料,适合消减压力,还具有杀菌、净化空气、强化心肺功能等森林浴的效果。

(图片来源:韩国《每日经济》)

位于全罗北道全州市万山区全州韩屋村的全州韩屋庭院已经有73年的历史了。原本有正房和厢房的庭院已经从2013年变身成为了一家青旅,这里还出租韩服。穿着韩服在全州韩屋村里的观光也非常受年轻人的欢迎。

从位于庆尚北道庆州市皇南洞的庆州皇南馆出发走10分钟就能到瞻星台,天马冢也是10分钟的距离,雄伟的酒店规模甚至获得了庆州地标建筑的美誉,还有到处弥漫的松香以及宽阔的庭院都让人流连忘返。客房中有洗澡间和洗手间,虽然是韩屋建筑,但是也完全具备了西式酒店的各种条件。酒店周围也有石冰库、仁旺洞古墓群、奈勿王陵、大陵苑等庆州重要遗迹。

韩屋酒店型民宿春和苑位于京畿道抱川市晨静园艺树木园附近,散发出传统气息的同时,室内现代化的装修风格又给人留下了深刻的印象。住客还可以在这里使用露天游泳池和咖啡厅,开车5分钟就能到达清溪水库。在自然环境得天独厚的济州岛,有一家韩屋匠人们亲自设计施工的韩屋酒店。位于济州特别自治道西归浦市吐坪洞正房普遍附近的哈拉岗酒店,可以透过窗户直接欣赏到海景。开车15分钟就能达到天地渊瀑布和牛沼河口等景点。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: