注册

韩媒:韩小学生手机上瘾现象严重 需加强宣传教育


来源:环球网

据韩联社9月27日报道,韩国儿童保护专职机构的调查结果显示,韩国小学高年级学生中10%的人对智能手机上瘾。

原标题:韩媒:韩小学生手机上瘾现象严重 需加强宣传教育

【环球网综合报道】据韩联社9月27日报道,韩国儿童保护专职机构的调查结果显示,韩国小学高年级学生中10%的人对智能手机上瘾。

国际救助发展非政府组织GoodNeighbors 27日表示,该机构于2016年10-12月以韩国1579名4-6年级的学生为对象,针对手机使用情况和过度使用手机情况进行了调查,结果显示,9.3%的学生有手机上瘾危险,1.7%的学生属于已经手机上瘾。从性别来看,女生比男生更容易手机上瘾。

针对学生手机使用情况的问卷调查结果显示,86.5%的学生回答带手机,女生带手机的比例高达90.4%。47.9%的学生回答用手机听音乐、看视频,29.9%的学生回答经常用手机玩游戏。其次分别是上SNS、打电话、搜索信息。回答下载学习资料的学生只占总数的0.3%。

GoodNeighbors儿童权利事业本部长表示,小学生手机上瘾情况虽然很严重,但是现在有关教育都是针对初中、高中生的,将在韩国全国开展小学生正确使用手机的方法的专题教育活动。(实习编译:董丽 审稿:李婷婷)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: