注册

韩国海洋旅游城市房地产市场欣欣向荣


来源:凤凰网中韩交流

韩国丽水、釜山、松岛等海洋城市正因高级住宅区而备受关注。很多富人选择居住在澳大利亚悉尼、加拿大温哥华以及新加坡等海洋城市,如今在韩国海洋城市也发生了类似情况。

(图片来源:韩国《每日经济》

韩国丽水、釜山、松岛等海洋城市正因高级住宅区而备受关注。很多富人选择居住在澳大利亚悉尼、加拿大温哥华以及新加坡等海洋城市,如今在韩国海洋城市也发生了类似情况。

9月24日,业界消息称,9月22日、23日预售的“丽水熊川THE ISLAND”345户酒店式住宅的平均竞争率达80.3:1,最高竞争率达731.3:1。与此前出售的公寓、商住两用住宅、酒店式住宅相比,竞争率达史上最高值。业界相关人员表示“在首都圈、世宗、釜山以外地区出现如此高的竞争率非常罕见”。

房地产114消息称,丽水市熊川YACHT MARINA于去年开业,目前丽水的房价与1年前(395万韩元)相比上涨了31%,为每3.3平方米518万韩元。丽水住宅如此备受欢迎的原因在于丽水是正在进行各种开发的海洋城市。海洋城市陆地与海洋相连,在交通、文化、旅游、产业等很多领域都具有很大的发展空间。

最近韩国海洋城市正在努力开发MARINA港以及游轮等海洋旅游资源,想要在自家门前享受高水平文化生活的人群也随之增加。

最早通过海洋旅游产业获得发展的城市为釜山,目前釜山的公寓价格为每3.3平方米976万韩元,与去年(898万韩元)相比上涨了8.6%,在所有地方广域市中涨幅最大。仁川松岛国际城市可以乘坐游轮的GODEN HARBER将于2019年开业,其房价最近一年上涨了4.5%。江原道束草市将于明年举办韩国国内最大海洋庆典“全国海洋运动庆典”,其房价最近一年上涨了3.5%。与此同时仁川与束草也是目前所有楼盘全部售罄的城市。今年仁川“Land Mark City Central The Sharp”与束草“束草Seohee StarHills The Bay”的平均竞争率分别达到7.3:1、27.95:1。

目前韩国海洋城市的房地产市场欣欣向荣,今年年内还将有新楼盘推出。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: