注册

韩国中秋小长假的医疗应对方案


来源:凤凰网中韩交流

韩国保健福祉部为了减少国民在史上最长的连休期间(9月30日-10月9日)就医的不便,防止急救室的过度密集情况,通过手机app向国民提供医院、药店的上班信息。

提供应急医疗信息的app 心肺复苏菜单画面(图片来源:韩国《Queen》)

韩国保健福祉部为了减少国民在史上最长的连休期间(9月30日-10月9日)就医的不便,防止急救室的过度密集情况,通过手机app向国民提供医院、药店的上班信息。

平时535家急救室都是保持24小时的接诊状态,而大多数民间医疗机构在长假期间都不上班。中秋节当天,保健所等部分公共医疗机构还是会接受患者就诊。

国民们可以通过手机app直接获取附近医院、药店的电话,还可以在网上确认信息。国民们可以直接拨打保健福祉呼叫中心(129)以及119急救情况管理中心(119)电话,9月29日下午6点之后也可以在应急医疗门户网站以及保健福祉部网站上确认信息。

也可以在Naver,Daum等韩国主要的门户网站上直接搜索“假期医院”,查询假期间工作的医院及药店,使用起来非常方便。

特别推荐大家下载使用“应急医疗信息提供”的app,这款app可以直接定位用户所在地,然后通过地图的形式向用户提供医院及药店的信息,还提供查询就诊时间和就诊项目等服务。

此外,app还提供夜间医疗机构信息,自动体外除颤器(AED)位置信息,急救处理要领等信息,也非常适合平时使用。

长假期间,韩国保健福祉部将在中央及地方团体设立应急医疗状况室,检查医院及药店的运营情况。中央应急医疗中心(国立中央医疗院)设有灾难、应急医疗状况室,韩国全国40多家灾难据点医院组成灾难医疗支援队,和平时一样预防大型灾害以及事故的发生。

为了减少长时间的停诊为国民带来的不便,韩国保健福祉部希望地区社会的私人医院以及药剂师也能积极的进行协助,能够让弱势群体在中秋长假期间获得帮助。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《Queen》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: