注册

韩国举行第571周年韩文节纪念仪式 3000余人参加


来源:中国新闻网

据韩媒报道,当地时间9日上午,第571周年韩文节纪念仪式在首尔世宗文化会馆举行。

原标题:韩国举行第571周年韩文节纪念仪式 3000余人参加

中新网10月9日电 据韩媒报道,当地时间9日上午,第571周年韩文节纪念仪式在首尔世宗文化会馆举行。

韩国社会各阶层代表、驻韩外国使节、市民和学生等3000多人参加了当天的韩文节纪念活动。

10月8日,在首尔光化门广场,韩国传统舞蹈表演团登台表演鼓舞。这是“韩字文化盛典”庆祝演出的一部分。(图片来源:韩联社)

该活动以“齐唱爱国歌”、“朗读训民正音”等顺序进行,另外,主办方还举行了韩文相关的音乐剧等公演活动。

在当天举行的纪念仪式上,韩国政府向国民大学名誉教授宋敏等6人以及4个团体等对韩文研究和发展做出重大贡献的个人和团体颁发了奖状。

另外,当天在首尔广场举行了重现韩文价值和市民参与的“2017韩文文化庆典活动”,该活动包括展览会、表演、韩文体验、学术会议、韩文竞赛等丰富多彩的活动。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: