注册

韩国丽水鸢岛 一起来感受质朴的魅力


来源:凤凰网中韩交流

鸢岛位于韩国全罗南道丽水市南部,距离丽水市约40km。去往鸢岛的客船一般是上午6点20分和下午2点30分从丽水港出发,一天只有两趟,乘船时间大约1小时20分钟。

鸢岛位于韩国全罗南道丽水市南部,距离丽水市约40km。去往鸢岛的客船一般是上午6点20分和下午2点30分从丽水港出发,一天只有两趟,乘船时间大约1小时20分钟。打开地图,丽水突山南边有一座金鳌岛,金鳌岛后面是安岛,下面的就是鸢岛了。

由于整个岛的形状像一只俯卧的老鹰,因此得名鸢岛(图片来源:韩国《每日经济))

船在鸢岛东侧的浦口靠岸以后,接下来能够乘坐的唯一交通工具就是25座的大巴了。鸢岛村前的鸢岛码头由于水深不够,船只无法停泊,所以只能在较远的地方靠岸然后再乘坐大巴。

拥有70年历史的鸢岛小学(图片来源:韩国《每日经济))

鸢岛村有里办事处、保健中心分所、鸢岛小学、邮局等大部分的便民设施,也是整个鸢岛的行政中心。鸢岛小学位于一片宽阔的草坪上,二层高的校舍算起来已经有70年的历史了。之前一直是中小学统一办学,后来因为岛上人口减少现在只剩下小学部,学生也没有多少了。

鸢岛的德浦村(上图)以及卵石海边(图片来源:韩国《每日经济))

鸢岛乍一看是一个靠农业生存的小岛,在倾斜的地面上开垦农田,石头堆起来的墙壁里都透着岛上人民的汗水和智慧。鸢岛的海岸大部分都是卵石地形还有陡峭的悬崖。海上飘来的浮游物和石块将海岸打磨的并不平整,但这也已经是德浦村前面最珍贵的海边了。

仍旧作为向导的灯塔(图片来源:韩国《每日经济))

1910年建成的灯塔的灯光最远可达42km,为进出丽水光阳港的船只和从西海岸驶往釜山方向的船只提供了向导,围绕在白色灯塔胖的绿色草坪,精致的瞭望台、雕塑,还有墙那边围栏的大海都让灯塔显得更加特别。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: