注册

韩国卡通形象品牌蓬勃发展


来源:凤凰网中韩交流

韩国卡通形象品牌超高人气持续,目标向全球品牌发展的“Line friends”和“Kakao friends”去年的销售额分别超过了1000亿韩元(约合6亿元)和700亿韩元,在CJ E&M节目中推出的“My city”预计明年的销售额将达到140亿韩元。

(图片来源:韩国《Fashion Insight))

韩国卡通形象品牌超高人气持续,目标向全球品牌发展的“Line friends”和“Kakao friends”去年的销售额分别超过了1000亿韩元(约合6亿元)和700亿韩元,在CJ E&M节目中推出的“My city”预计明年的销售额将达到140亿韩元。芬兰卡通形象“Moomin”第二家卖场将在本月开业。

韩国销售行业也密切关注这样的品牌发展,因为这些品牌不仅可以吸引年轻的消费群体,还可以将范围扩大到新兴的装嫩族,而与此同时销售行业是否会实施明确的举措来抢占市场值得关注。

“My city”快闪店“Wanna One”已经在乐天Young Plaza开业,开业两天时间销售额就达到了1亿韩元。Kakao Talk表情包兔子的快闪店现代百货新村店开业10天,创下了将近10亿韩元的销售额。而乐天百货蚕室店地下一层5月新开业的“Moomin”以及“EBICHU”等品牌也值得关注。

图片来源:韩国《Fashion Insight》)

目前市场上主要的卡通形象品牌是“Line friends”、“Kakao friends”、“My city”等运用自主设计的卡通形象品牌,或者取得“Moomin”销售许可的SMC等。

自主设计卡通形象的企业负责产品全部的策划、生产和销售。

“Line friends”已经拥有了包括3家旗舰店在内的16家门店,“Kakao friends”旗下也有包括3家旗舰店在内的19家门店。“My city”不仅通过电视节目取得了瞩目的销售成绩,还致力于新产品开发扩大整体销售网。

此外,获得海外品牌销售权的企业和各自的产品制造商们签订合约,由制造商直接负责销售。由于销售点的增多,所以很难局限于某一品牌的产品,遇到了一些品牌推广方面的问题。取得芬兰品牌“Moomin”销售权的SMC公司正在积极促进“Moomin”的品牌化,今年4月“Moomin”乐天蚕室店开业后,本月中现代新村店还将开业。SMC新成立了Parana下属公司运营自主门店。这里主要销售获得销售权的文具、雨伞、玩偶等,以及产品制造商提供的产品。

SMC代表李周成表示“目前Moomin的合作企业共有60多家,产品种类也超过了2万,正在快速发展。我们希望借助新店开业的契机,积极和其他企业取得合作,将Moomin培育成为韩国前5的卡通形象品牌。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《Fashion Insight》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: