注册

韩国中秋节期间大型零售企业销售额增加


来源:凤凰网中韩交流

为了紧抓历史最长的中秋假期,韩国各大零售企业纷纷进行促销活动,而成绩却有喜有悲。

(图片来源:韩国《韩联社》)

为了紧抓历史最长的中秋假期,韩国各大零售企业纷纷进行促销活动,而成绩却有喜有悲。

百货店和大型超市中,超过100万韩元(约合6000元)的高级礼盒以及5万韩元以下的实惠型套装销售表现优异,销售额也同比有小幅增长,而传统市场的销售额却有所下降。

9日,韩国零售业数据显示,9月11日至本月2日期间乐天百货中秋礼盒的销售业绩相比去年同期增加了3.7%。

相对价格较为低廉的加工食品、生活必需品礼盒的增长率最高达到9.5%,随后是健康食品7.4%, 畜牧食品4.6%,果蔬4.1%以及水产品-1.9%。

为迎接中秋长假,乐天百货推出限量100套售价130万韩元的韩牛高级礼盒“L-No.9”也早早销售一空,360万韩元的“法圣御膳黄花鱼礼盒”也是短时间内售罄。

调查显示,今年乐天百货中秋长假期间(9月30日-10月7日)销售额比去年同期增加了23.3%。

新世界百货预售和正式销售的中秋礼盒销售额相比去年同期增加了12.6%。而中秋连休期间的销售额中运动用品(26.9%)以及男装(19.7%)等也展现了较高的增长率,整体销售额增加了9.1%。

现代百货8月25日至本月3日期间销售的中秋礼盒销售额相比去年同期小幅上涨0.3%。

虽然精肉(-0.1%)、 水产品(-0.8%)、果蔬(-1.1%)等表现不佳,但红参(10.9%), 维生素(8.4%)等健康食品以及菌类(18.4%)等新鲜蔬菜的销售也都展现了良好的势头。

现代百货中秋长假期间(9月30日-10月7日)销售额增长率为7%。

而大型超市中各大品牌也是悲喜交加。

行业龙头e-mart中秋礼盒的销售额相比去年同期减少3.2%,而homeplus以及乐天玛特相比去年分别增加了2.5%和2.2%。

由于5万韩元以下的礼盒占到大型超市销售额的70∼80%,分析指出产品销售并没有受到禁止不正当请托与收受财物法的影响。

相比较业绩较好的大型零售企业,韩国传统市场的商人们却经历一个悲催的中秋长假。

首尔江东区明日传统市场一家鱼店老板表示“中秋节是一年最重大的节日,今年却比往年销售额下降了超过30%,3-4年前的情况还非常乐观,今年却怎么也卖不出去了。”

他表示“由于附近居民都纷纷到大型超市购物,再加上今年假期时间长,很多人都去到外地旅行,生意反而变差了”。

在明日市场经营一家蔬菜店30多年的店主姜大善(73)表示“去年中秋的销售额大概是200万韩元,今年也就只有140万韩元,现在生意也是在走下坡路了”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: