注册

去韩国白石吃饭吧 介绍一些最近最具人气的店铺


来源:凤凰网中韩交流

在充满情感的小胡同里也有了新的活力,也有很多新开业的店铺。介绍新开业餐厅时就决定以他们为主来进行介绍,并且尽量试着来介绍一些最近最具人气的店铺。

以首尔为标准,离一山地区最近的地方是白石洞。从合井洞出发,一般20分钟就能到达。从自由路出来就能看到这个社区,这里有一家名为“Yojin Y-City ”的大型公寓,高阳市市外公共汽车站和教保文库也坐落在这里,因此很多人慕名而来。于是曾一度颓败的附近商圈又重新复活了。

在充满情感的小胡同里也有了新的活力,也有很多新开业的店铺。介绍新开业餐厅时就决定以他们为主来进行介绍,并且尽量试着来介绍一些最近最具人气的店铺。

有一种总让人想要去白石的感觉——IMGA厨房+

(图片来源:韩国《每日经济》)

啊,每次走进这家的时候,我心里就那样。“怎么这么复杂?”这么凌乱的房子虽然会让人很讨厌,但不知怎么却可以让人感受到功力。环顾了一下四周,突然发现这里之所以看起来这么凌乱,都是因为这些清酒瓶。仔细阅读菜单之后,笔者认为厨房的店主是一位非常严格的人。生鱼片拼盘展示出了湿润的新鲜劲,但拼盘的构成都是完全由店主定下的。每天使用当天最新鲜的食材制作,所以价格也每天都不一样。基本价格是3万韩元(2人份,追加时需收费)。笔者点了卵巢厚实的烤多春鱼(7000韩元),作为他家的独创料理,彰显着他家自豪感的“秘制比目鱼”(15000韩元)。切得薄薄的比目鱼料理是用日本和意大利的食材组合制成的。虽然是新推出的料理,但是味道却美妙得无法形容。压轴的是“明太鱼子土豆”。我平生第一次吃这种料理。将切得薄薄的土豆一层层堆起来,中间放入低盐明太鱼子一起烤制。因为这个太好吃了,所以剩下的菜单很快就沦落为不受待见的小媳妇。虽然肚子已经很饱、不能再吃了,但还是遗憾地决定下次来首尔游玩一定要吃切得薄薄的比目鱼和盐渍海参内脏一起组成的“海参肠比目鱼”、醋拌大章鱼、烤智利鲈鱼等。    

地址韩国京畿道高阳市一山东区ganson路73号路53-17

时间12:00~02:00 / 周日歇业

第一次见这么厚实的肋排——肋排明星

(图片来源:韩国《每日经济》)

食物已经进化成这样了吗?点好的肋排被端上餐桌的时候,我产生了这样的想法。装盘的样子、排骨的形态,一块块肋排的大小就像无骨炸鸡或烤肉一样。如果说我曾经有过对排骨的不好记忆,那都是因为对排骨的大小不满意。但是因为这家排骨的大小很适合让人直接啃着骨头吃,所以顾客满意度非常高。菜单分为辣肋排和普通肋排两种。辣肋排和奶油意面套餐是2人份3万韩元,4人份37000韩元。如果要在其中添加纯肉块的话,每份追加8000韩元。辣度有1~3个阶段,根据自己口味来选择就可以了。最特别的是套餐中加入了意面,但是不会有“咦,好奇怪!”这种感觉,吃起来会觉得非常美味。将意面一圈圈卷起来,在上面放上一块肋排,那滋味...不愧是初次品尝的味道。

地址韩国京畿道高阳市一山东区ganson路73号路48

时间17:00~02:00

生鱼片要厚实点才可爱——渔夫生鱼片店

(图片来源:韩国《每日经济》)

城市的生鱼片店里,把生鱼片切得厚厚的店家并不多,这一方面是因为大家都喜欢那样的薄生鱼片,但更因为生鱼片不是按重量而是以盘为单位出售的。城市中生活的人每到周末就会前往旅游胜地,这个习惯已经维持了20年!在这期间发生变化的生鱼片文化之一就是厚切。随着越来越多的人都要求城市生鱼片店里能有像在海岸地区吃过的生鱼片味道,现在很多生鱼片店都学会了做这种生鱼片。渔夫生鱼片店也一样。渔夫生鱼片店里出售鲽鱼、生鱼片拼盘、鲷鱼、木叶鲽、石斑鱼、比目鱼、带骨比目鱼生鱼片、鲽鱼水拌生鱼片等,得益于生意很好,所以新鲜的生鱼片能够快速流通循环,因此不论何时前往都可以品尝到美味的生鱼片。店里大部分都使用养殖海鲜,但是黄鲽鱼带骨生鱼片使用的是从东海里捕捞的野生海鲜。如果想三个人吃得饱饱的,一般需要10~15万韩元。

地址韩国京畿道高阳市一山东区白石路72号路30

时间17:00~有可能发生变动

得到济州移民们认证的济州味道——AURA

(图片来源:韩国《每日经济》)

在济州新移民之前,我曾在去济州旅游时吃过猪肉面,被当做配菜端上来的猪肉和汤汁里猪肉固有的香味时常让我非常激动。那时很久才吃一次,所以之后也稍微懂得了猪肉味道中的深味,也慢慢发现那味道中有着奇妙的中毒性。现在的猪肉面变得完全不一样了。内陆人们用“腥味”来形容的“猪肉固有的香味”已经完全消失了,取而代之的是无香无味的肉片。如果人们的口味发生改变,料理方法也会随之发生改变,但是在不喝汉拿山烧酒就无法忍受下去的时节里,有时候也会很想念曾经的那种猪肉味道。虽然济州白石AURA家的猪肉无法和曾经的济州猪肉进行比较,但是它们散发出的香味大致相同,所以令人一再感叹。了解之后才知道,据说这家店曾经在望远洞非常有人气。如果没有去济州游玩的时间,但还是想念姐妹面条、偶来面条等济州味道的话,那么就来白石洞吧。 猪肉面、拌面均为8000韩元、猪肉海藻汤8000韩元、下酒菜15000韩元、黑猪肉25000韩元、35000韩元、猪肉串6000韩元、汉拿山烧酒5000韩元、济州米酒5000韩元。

地址韩国京畿道高阳市一山东区ganson路113号路54-6

时间12:00~22:00 / 周六歇业(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: