注册

韩国5大广域市住宅地区性供应偏差拉大


来源:凤凰网中韩交流

韩国国土交通部国家指标数据显示,韩国的住宅普及率已经于2010年超过100%。但近来有调查表明40%的家庭没有购入住宅,以多套住宅持有者为首的地区性供应偏差拉大,房地产市场倾斜状况加重。

韩国国土交通部国家指标数据显示,韩国的住宅普及率已经于2010年超过100%。但近来有调查表明40%的家庭没有购入住宅,以多套住宅持有者为首的地区性供应偏差拉大,房地产市场倾斜状况加重。

其中5大广域市(蔚山、光州、大邱、大田、釜山)的供应偏差最大。与首尔、首都圈相比,地方城市的人口数量差异较大,各种基础设施集中分布在部分地区,供应不均衡现象持续发生。

9月22日,房地产114统计数据显示,自2008年以后,广域市中新公寓供应量最少的地区为蔚山东区,占比12%,其次为光州西区,占比11%,大田中区,占比6%,大邱南区,占比2%,釜山中区,占比0.16%。

蔚山新楼盘供应量为6.5288万户,其中有7511户位于东区,占比12%。而主居住区南区的供应量为2.3095万户,蔚州郡的供应量为1.2513万户,东区与二者间的差异高达2-3倍以上。东区于去年年末时隔6年推出新楼盘“东区MISOZIUM”,但供应量仅为162户。KCC建设将于下个月时隔6年推出新楼盘,供应量也仅为210户。

光州新楼盘供应量为5.5947万户,其中有6164户位于西区,与其他地区相比,出现供应不足的情况。东部建设与SHINSUNG建设将于下个月推出商住混合型楼盘,其中公寓为209户,商住两用为28户,有望缓解供应不足。

今年下半年韩国广域市中供应量最少的城市应该为大邱,新楼盘逐渐减少将导致供应不足。其中大邱南区的供应量最少,为1846户,占比2%,其10年来的总供应量也仅为2000户。YOUNGMU建设将推出供应量为622户的新楼盘。

此外,大田中区的供应量为2930户,占比6%,10年来一直推出的都是小型楼盘,因此供应不足。釜山中区的供应量最少,为297户,占比不足1%。大田中区与釜山中区今年年内没有确定出售的楼盘。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: