注册

韩国下半年60%的企业应聘者表示对就业没有自信


来源:凤凰网中韩交流

调查显示,韩国60%参加今年下半年企业公开招聘的应届毕业生都表示并不自信就业准备活动是否对自己成功就业能够提供帮助。

调查显示,韩国60%参加今年下半年企业公开招聘的应届毕业生都表示并不自信就业准备活动是否对自己成功就业能够提供帮助。

7日,韩国就业门户网站Job Korea对下半年参加企业公开招聘的844名应届毕业生(9月21日~26日)进行的问卷调查结果显示,每名应届毕业生平均准备3.5个就业项目。

其中最热门的就业准备项目是“企业信息及产业分析”,应届毕业生人数占到整体的39.8%(重复回答),之后是托业等英语资格证38.6%、计算机资格证33.1%、修改自我介绍28.6%、英语会话学习24.4%、学分管理22.5%等。

52.1%的在校生选择学分管理,43%的应届毕业生选择企业信息及产业分析。

其中58.4%的受访者对“是否认为现在准备的内容会对成功就业有帮助”表示“并不确定”。

69.5%艺术体育类受访者表示没有自信,毕业生(66.0%)比在校生(47.9%)更没有自信。

Job Korea表示“下半年很多企业实行盲选等选拔制度,也为毕业生就业增加了更多难度。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: