注册

韩国便利店违反食品法现象三年飙升两倍


来源:凤凰网中韩交流

据调查结果显示,韩国便利店违反食品卫生法现象3年间增长了2倍以上。

据调查结果显示,韩国便利店违反食品卫生法现象3年间增长了2倍以上。

据最近韩国某国会议员从韩国食品医药品安全厅得到的《连锁便利店食品卫生法违反情况资料》显示,CU、GS、7-11、Ministop、WITH ME等便利店企业的食品卫生法违反件数从2013年的124件增加至去年的253件,增加了足足两倍。截至今年6月,被揭发的件数已达到131件。

纵观2013年至今年6月为止的主要违反事项,可以发现“保存、陈列及销售过期产品”达380件,占到总体违反事项841件的45.2%。

据分析,这是因为随着一人及两人家庭的增加,盒饭、三角紫菜包饭、三明治、家庭快餐(HMR)的销量也随之增加。

其后依次为:未进行卫生教育(264件,31.4%)、擅自终止营业执照(101件,12%)、未进行健康诊断(20件,2.4%)、混入异物(16件,1.9%)等。

从各企业的情况来看,“CU”(303件,36%)便利店的揭发件数最多,其后依次为,GS(232件,27.6%)、7-11(174件,20.7%)、Ministop(116件,13.8%)、WITH ME(16件,1.9%)。在总揭发件数中,CU和GS所占比重从2013年的60.5%增加到了2017年的73.3%。

从具体情况来看,去年2月仁川富平的一家便利店因卖场内烤箱不卫生而被揭发,去年5月全北益山的店铺因使用变质原料制作烤串进行销售而被查处。去年12月和今年3月,庆北某允许客人饮酒的便利店受到了停止营业的处分。

虽然在便利店放置于店外的桌子上摄取酒类的情况不断增加,但是韩国食品卫生法明令禁止在注册为休闲饮食店的便利店里饮酒。

据统计,征收罚款的处分有574件,命令更正和关闭营业场所的处分分别为120件和108件,并有7件被举报。    

该议员指责道,“因为一人家庭和‘独饭族’的增加,使用便利店的人数也在不断增长。未遵守保质期等违反食品卫生法现象的增加,大多都是由于总公司和店主的管理、监督疏忽以及不注意而造成的,因此这种为国民安全而进行的监督是必不可少的”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: