注册

韩通讯公司与网站企业导航App无需流量或仅需几兆流量


来源:凤凰网中韩交流

近来有数据显示,韩国移动通讯公司以及网站企业提供的导航App所耗数据流量为零或仅为几兆。

(图片来源:韩国《每日经济》)

近来有数据显示,韩国移动通讯公司以及网站企业提供的导航App所耗数据流量为零或仅为几兆。

9月29日,NAVER与KAKAO表示,下载地图数据后,从首尔到釜山使用“KAKAO NAVI”与“NAVER MAP”所耗流量均不足10MB。

NAVER相关人员表示“下载地图数据后需要消耗3MB左右,如果不下载地图数据,每条路都会存在差异,从首尔到釜山需要消耗20MB左右”。

KAKAO相关人员表示“如果下载了地图,或者是已经走过的路,则每64KM需要消耗1MB,因此从首尔到釜山需要消耗6MB左右”,“如果没有下载地图,或者是第一次走的路,则每32KM需要消耗1MB,因此从首尔到釜山需要消耗12MB”。

根据道路情况,如果所行区间堵车,则所耗流量也会随之增加,但还达不到令人担忧的水平。

另一方面,韩国移动通讯公司免费向用户提供自己公司的导航服务。SK telecom用户可以免费使用“T MAP”,KT与LG U+用户可以免费使用“ONE NAVI”。

目前市场排名第一的导航服务为SK telecom推出的“T MAP”,每月实际用户接近1000万名。SK telecom相关人员表示,KT与LG U+用户也可以使用“T MAP”,从首尔到釜山所耗流量最多为10MB。

用户可以在使用导航App时利用Streaming技术接收地图数据,也可以提前下载好地图数据。地图数据下载所需流量为几百兆,因此最好在出发前使用WiFi下载。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: