注册

居住潮流新变化 韩国高级公寓推出早餐服务


来源:凤凰网中韩交流

最近网上经常出现“概念供餐”的图片,其中既有饱受争议的学校供餐,也不乏让人引以为豪的供餐,如今供餐不仅对于学生非常重要,对于某些人群也是如此。

9月某房地产网站上传的“Trimage”早餐照片(图片来源:韩国《每日经济》)

最近网上经常出现“概念供餐”的图片,其中既有饱受争议的学校供餐,也不乏让人引以为豪的供餐,如今供餐不仅对于学生非常重要,对于某些人群也是如此。

从几天前开始,首尔瑞草区盘浦洞“Banpo Raemian Firstige”(2009年入住)的居民们向公寓建议“提供早餐服务”。

今年5月末入住的城东区圣水洞高级商住混合小区“Trimage”最近正式开始提供早餐服务,早餐照片上传到网上后引起强烈反响。此外,盘浦洞“Banpo Riche Apart”(2010年入住)也决定于本月开始提供示范性早餐服务。所谓早餐服务指的是以公寓住户为对象,通过集体供餐形式提供早餐的服务。每顿早餐只需支付4000-6000韩元左右,即可享用早餐或早午餐。

在今年3月入住的位于首都圈人气住宅区“渼沙区”的“渼沙江边Central Xi”,住户决定亲自提供早餐服务。住户代表李秉基(音译)表示“在最近出售的公寓中,没有住户亲自提供早餐服务的事例”,“为在小区内建成可提供早餐等服务的自助餐厅,已经获得相关许可”。他还表示,虽然有人指责管理费可能会上涨,但很多住户均表示愿意以每顿5000韩元的价格享受早餐服务,所以目前还不必担心收支情况。此外,慰礼“自然&来美安e Convenient World”目前也在与“Pulmuone”联手提供早餐服务。

事实上,很多情况下早餐服务是开发商或建筑公司在开始出售住宅时用来宣传的“噱头”,广告中经常会使用“酒店式早餐服务”等用语。例如,2016年上半年推出的首尔江南区开浦洞“来美安Prestige”(开浦住公2区改建住宅)的开发商工会与施工方三星物产就曾决定在Samsung Welstory运营的自助餐厅内提供早餐服务,吸引了消费者目光。同年下半年附近推出的“THE H Honor Hills”(开浦住公3区改建住宅)的开发商工会与施工方现代建设也表示将运营提供早餐的休息室,受到购房者的欢迎。

最近大型建筑公司为争夺江南改建住宅订单展开了激烈竞争。9月22日,乐天建设被选为松坡区新川洞美星公寓、Clover公寓改建住宅候选施工方,乐天建设表示“将在乐天集团旗下公司分布较多的蚕室一带建成最高级公寓”,“充分利用酒店经营秘诀,提供早餐服务”。盘浦住公1区1、2、4居住区将于9月27日召开施工方选定总会,候选施工方现代建设表示“现代百货集团将与首尔圣母医院联手提供100次健康早餐服务”。作为美星公寓、Clover公寓以及盘浦住公1区1、2、4居住区的候选施工方,GS建设也表示“将在顶层休息室与InterContinental Hotels Group联手通过礼宾部提供早餐服务”。

      大邱寿城SK Leader’s View公寓住户正在享用早餐(图片来源:韩国《每日经济》)

与此同时,也有人指出提供早餐服务后,管理费可能会上涨,也有人质疑早餐费用可能已经包含在售价中。但目前连某些早入住的公寓也开始提供早餐服务,这主要是因为居住潮流发生了变化。“Banpo Riche Apart”于本月开始提供示范性早餐服务,住户金某(39岁)表示“我们是双职工夫妇,孩子正在上学,没有时间做早餐”,“早餐的质量还不错,希望示范性运营结束后,能够正式提供服务”。U&R CONSULTING代表朴相言(音译)表示“无论是首尔还是地方城市,都需要向双职工夫妇或1-2人家庭提供早餐或便当的Serviced Apart”,“在新加坡等国家,公寓提供早餐服务已经发展为居住文化”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: