注册

文在寅:将引进“监管沙盒”鼓励创新创业


来源:韩联社

原标题:文在寅:将引进“监管沙盒”鼓励创新创业韩联社首尔10月11日电韩国总统文在寅11日下午在首尔出席总统直属第四次工业革命委员会成立仪式暨第一次会议,他表示,将在韩国构建创

原标题:文在寅:将引进“监管沙盒”鼓励创新创业

韩联社首尔10月11日电韩国总统文在寅11日下午在首尔出席总统直属第四次工业革命委员会成立仪式暨第一次会议,他表示,将在韩国构建创新创业一体化的新型经济生态系统,引进“监管沙盒”为金融科技等新兴产业提供安全空间,让创新企业有序健康发展。

文在寅表示,应对企业加强金融扶持,改善不公平交易,支持创业、企业再起跑,分阶段为企业提供所需帮助。他还强调集中培育第四次工业革命的领军领域,加强对人工智能、物联网、大数据的投资力度;重点扶持智能汽车、智能工厂、无人机产业;以智能型基础设施、环保型能源为基础建设智能城市;融入智能要素提高现有制造业竞争力;重点培养创意型复合人才,加强软件教育。

文在寅提出,韩国推行以人为本的经济政策,让全民分享经济增长成果,其三大核心是扩大就业、收入驱动型增长和创新增长、公平经济,其中创新增长是推动新一轮经济增长的核心。他强调,我们的目标是打造充满活力的创新创业经济,第四次工业革命委员会的成立将为创新增长绘制蓝图,成为挖掘韩国经济未来增长点的起点。

9月11日下午,在首尔上岩洞S-Plex中心,文在寅在第四次工业革命委员会成立仪式暨第一次会议上发言。(韩联社)

文在寅还表示,韩国的IT强国地位活力渐失,我们应把握智能信息化浪潮中的机遇。当今世界智能信息产业飞速发展,大大改变着我们的产业结构和生活,全球市值排行榜前列企业多是苹果、谷歌、亚马逊等数字创新企业,以及推动人工智能与高新技术融合创新的产品、服务和产业。他鼓励年轻人创新创业,建设创新创业型国家,让创新企业在公平市场竞争中成长壮大。

文在寅强调,与此同时还应严密注意制定政策过程中可能对就业产生的影响,创造优质创新工作岗位,照顾到老年人、残疾人等弱势群体。他还强调,应制定有效战略迎接创新发展和第四次工业革命,让国民切身感受到变化,还应确定优先领域,早期制定具体推进课题。

最后,文在寅倡导政府和民间携手把握科技浪潮,共享智能机遇,共创第四次工业革命时代的未来。(完)

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: